要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大家来谈谈怀孕时用托腹带好还是不好?

2422413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看书上说,等怀孕晚期,肚子大起来以后,可以使用托腹带.就是放在DD下面,给大DD一个支撑力那种东西,似乎是用弹性好的材料做成的,类似于产后束腹带.

我因为肚子不是很大,还没用过,也看见孕妇用品专卖店里有这种东西,正考虑将来要不要用一下.不知论坛里有用过的JM吗?大家都来说说用这种东西好还是不好呢?

我自己分析了下,把它的优点和缺点列出来,欢迎大家补充:

优点:1.托住大DD,可以让孕晚期的准妈妈轻松点;2.肚子托住了,大概会稳一点,有一定的保护作用;3.托住肚子,能否让本来已经负重累累的皮肤轻松点,有助于产后皮肤弹性的恢复?

缺点:1.弹性材料做成的东西,太紧会不会影响血液循环,太松又起不到"托重"的作用?2.使用这个,书上说如果时间过久,会让腹肌功能退化,那对产后皮肤恢复会不会有不好的作用?比如腹肌没接受足够锻炼,反而更不容易紧致?

还有,用的话,大家都是从什么时候开始用的呢?

我真是"十万个为什么"啊,嘿嘿.

[em08][em08]
点击查看全文
天籁希声 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-5-13 19:28

UP一下[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-13 20:00

我也想知道,感觉应该是用好,
点击查看全文
天籁希声 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-5-14 14:51

[em03]都掉到这里啦.我感觉也是用了会好吧.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-14 15:29

有用过的吗?来告诉告诉我们吧!我也想知道呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-14 15:37

感觉身边用的人不多,我想只要不会觉得肚子大得太不能接受,还是不打算用的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-14 15:46

顶一下!我也想知道

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-14 15:55

我身边的人没有人用过,不知道好不好用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-14 15:56

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-14 15:58

以前好像看到有JM的帖子~

去检查的时候医生说不要用托腹带,说是不利于宝宝入盆。

点击查看全文