要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

[讨论]有没有8个月还没休产假,自己照顾自己的?

1085236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经快35周了,前些天刚从家里回来接着上班,本来都想休产假,但是为了给BB多留些时间(只有三个月产假)所以打算再上一周。

家里人都不同意我继续来上班,婆婆除外,公公没表态。但是我还是坚持回来了,婆婆也跟我过来了,但是她今天就回去了,我巴不得,她做菜油大又咸。

最近腿肿了,肚皮也经常硬硬地,上楼梯两层一歇,BB动得都不太剧烈,医生说如果太厉害要去照B超(因为有脐带绕颈)

LG下周六来这边考试,我打算和他一起回去,这一周不知道能不能坚持啊

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:33

我没上班,不过我还经常担负着照顾家人的任务。

给爸妈,老公做饭菜,拖地。

以前还是我买菜呢。现在天热,懒得跑,偶尔买买菜什么的了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:43

你的这些征兆要高度警惕呀,我就是35周时休的,还是孩子重要.

点击查看全文
歆之印 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:47

你的这些征兆要高度警惕呀,我就是35周时休的,还是孩子重要.

谢谢糊涂虫2号,关键是一个人在外面啊,要是在家里,可能要一直上班到生产前一周呢,下周休基本上也是提前一个月吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:50

我怀孕起就没上班了,不过一直在给老公帮忙,他开了家软件公司,其实给老公帮忙,比自己上班还要累 不过现在肚子越来越大,力不从心了,老公也不许我再到外面跑来跑去,他尽量的抽时间在家里陪我,给我按摩、给我们娘俩烧饭,亲亲我的好老公

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:50

离生产的时间还是很漫长呢!我还在上班呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:51

我们单位规定7个月就不能上班了,产假是产前2个月,产后1年,够狠吧~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:53

我准备上到生了,在家实在没事干。一个人在家还不如和老公一起上班呢。老公也不放心让我一人在家。[em01][em01]
点击查看全文
歆之印 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:54

我们单位规定7个月就不能上班了,产假是产前2个月,产后1年,够狠吧~~

你们单位真好,羡慕中

点击查看全文
歆之印 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-12 10:58

我准备上到生了,在家实在没事干。一个人在家还不如和老公一起上班呢。老公也不放心让我一人在家。

我倒是待在婆婆家,可是婆婆不是玩麻将,就是洗衣服,我也不知道干什么好,上网吧,上一天也没意思,结果就去我妈家待着(两家只隔一条街),帮我妈照顾我的小外甥,他很活泼,才9个月,一见到我就要我抱着,结果我只好离他远点,怕他踢着肚子里的BB

总之五一放假回去待了有10天,感觉比在这边上班还累

[em03]
点击查看全文