要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]天气热了,宝宝如何穿着才合适?

49259 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里的民间说法是“宝宝没有六月天”,但我这几天观察宝宝看来是给热着了。

但我不知道如何给宝宝穿着才合适?和大人相比,应该如何穿着。

例如:我现在是热得光着膀子,此时,宝宝应该如何穿着才合适?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
瑜儿他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 22:59

请帮忙啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-12 07:20

我也想知道 我热的穿短袖,但一不小心就冻到宝宝了,很头疼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-12 12:23

刚热的时候还是得穿长袖吧.酷热的时候穿短袖和短裤,怕少了可以加一个肚兜.个人认为,呵呵.[em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-12 13:40

嘿,又在穿衣这个问题上犯难了,我的孩子三个多月,穿的比我少一件,我穿短袖的,他穿无袖的。给他多穿,他会抗议的。中医上讲,刚出生的孩子是纯阳之体,生命力很旺盛,不需要穿那么多,相反,老年人进入暮年,体虚,才会觉得冷。

老外的书当中写的是,孩子应该比大人少一件,如果不知道给孩子穿多少,大人穿多少,给孩子穿多少好了,只要别按老人穿衣服的多少来参考就成。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-12 13:46

诶~我妈妈老是要给宝宝穿好多衣服,怎么给她讲道理摆事实都没用

点击查看全文
瑜儿他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-14 10:58

以下是引用空水流欢在2007-05-12 13:40:54的发言:

嘿,又在穿衣这个问题上犯难了,我的孩子三个多月,穿的比我少一件,我穿短袖的,他穿无袖的。给他多穿,他会抗议的。中医上讲,刚出生的孩子是纯阳之体,生命力很旺盛,不需要穿那么多,相反,老年人进入暮年,体虚,才会觉得冷。

老外的书当中写的是,孩子应该比大人少一件,如果不知道给孩子穿多少,大人穿多少,给孩子穿多少好了,只要别按老人穿衣服的多少来参考就成。

谢谢~~~~~~

[em04][em04][em04][em04]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-14 18:56

我们家宝宝现在已经穿短袖衣短裤了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-14 19:03

看这里专家说过, 给幼儿穿衣的原则是:比大人少一件\半件.最多跟大人穿的一样多, 不能比大人多.
点击查看全文
瑜儿他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-14 19:19

以下是引用果果英在2007-05-14 19:03:14的发言:

看这里专家说过, 给幼儿穿衣的原则是:比大人少一件\半件.最多跟大人穿的一样多, 不能比大人多.

谢谢[em04][em04]
点击查看全文