要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的好孕报告:给曾经多囊、宫外、葡萄胎、内膜薄的姐妹信心和力量

109629180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

说起我得怀孕史,基本上可以说是一部血泪史了。无论怎样,今天我终于好孕了,把这份好孕分享给大家,我坚信,每一位希望怀孕的姐妹都能有好孕的一天。

我的怀孕经历:

2001年我一直吃长效避孕药避孕,结果竟然怀上了!那段时间我天天想去找那个生产长效避孕药的厂家打官司,郁闷到极点,后来不得不做了清宫手术!

2003年,又是厄运的一年,那段时间心情不是很好,很老公经常吵架,有几天下面痒,没太注意,结果有一次我老公带TT,我竟然又意外怀孕了,40多天的时候做B超(当时只有腹部黑白超),医生说是一个液性暗区,估计怀孕,让我7天后复查,结果。。。。。。7天后我再做B超竟然迎来了葡萄胎!哭了一场,不得不住院治疗。这次葡萄胎其实对我身体伤害很大,清宫2次不要说,还要打那种杀葡萄胎的针,痛得要死,HCG降的还算好,依次为11万多-5万多-1万多-7千多-3千多,出院后大概半个月HCG就降至正常了,虽然这样,医生告诫我2年内不能怀,我老老实实的遵守着医生的话!那段日子很苦,老公必经年轻,经常想要,我又怕怀,怕接触,结果经常为这个事情吵架,心情也一直不好,我觉得他不能了解我的心,明明知道我怕怀,怕再次葡萄胎。

2005年,终于守得云开。到医院进行了孕前检查,全部正常,试孕2个月没怀,月经又超是不来(03-05年经常有过半年就月经50天以上来,非要打针才能来),试纸白板,知道又是月经不调了。去看医生,医生说我这样很不正常,建议抽血查内分泌,然后我在月经的三天抽血查了内分泌,指标显示多囊倾向,医生建议我直接看那个医院的不孕不育科。一方面是不甘心,另一方面我一个熟人介绍我去看我们这里的一个老中医,说快90岁了,对这个很有一手!

05年12月-06年8月,整整7个月的时间,我和老公早上3点就去那个老中医处排队,医生看了我的情况,首先让我通水,当时我并不知道通水对管子不好,她让我做我就做了,结果给我通水的医生说两侧输卵管通畅(恨死那个通水的医生了,其实我当时做的时候好痛,她确实别着急还有一点点推进去就可以了)。老中医给我做中西结合的人工周期,每个月从月经第5天开始吃药,一次是7副促卵泡汤,5副促排卵汤,8副促黄体汤,每个月20副,然后吃紫河车,打HCG。我现在想起来都是通水医生的错,如果她不盲目认为我管子很好,老中医不会直接给我安排人工周期试孕,她那里通管的药非常好,我吃上那么一二十副肯定不会宫外。一共做了6个人工周期,我的基础体温前几次根本没有双向,后来渐渐好起来了,第4次就比较好了,第5次月经来后去看她,她竟然说怎么没有怀啊(温度很好了),然后第6次终于中了。第36天我发现就去找老中医,她给我开了保胎的中药,还开了黄体酮和HCG注射,我就高高兴兴回家保胎了。第38天,意外发现有点现红,第二天就跑到老中医那去,她给我又开了另外的中药,让我前面的中药别吃了,连续吃了7副后,还是时断时续的现红,到47天,老中西让我去做个B超,看看孕囊是不是不好,因为那个医院只有腹部黑白B超,我当时就做了,做出来的结果另我很失望,宫内没有,宫外也没有,我吓蒙了,因为之前查过资料,HCG升高还可以是恶性肿瘤什么的,老中医没有办法,又给我看了7副中药,让我过几天复查。我越想越怕,第二天就到省妇幼保健院做彩色阴超,结果看得很清楚,左侧输卵管有一4.0*2.5*3.0的包块,确定宫外孕,住院治疗。一住院医生就建议我腹腔境,把手术准备都给我做好了,结果下午HCG结果出来了,HCG只有800多,考虑到我没有肛门坠涨,医生说可以保守治疗,但是不保证效果。家里人商量决定,进行保守治疗,于是我漫长的保守治疗又开始了。

医生给我打了2次MTX,中间吃中药,刚打MTX的几天特别难受,反胃,肚子坠疼,唉,反正该忍受的折磨都忍受了。HCG降得不是很好,依次是:886-753-623-503-302-452-286-105-51-1,从06年8月21号住院开始,一直到11月份HCG才降至正常。期间一直吃中药,到11月25号,B超显示包块消失,这次宫外的经历才算走到了尽头。

从10月份开始,我就一直使用藤药热敷,一般是腰上一包,肚子上一包,刚好那时候不热了,敷的肚子很舒服。

07年大年初四,我开始我新一轮的战斗。这次看的是个年轻的医生,就是我06年看的老中医的学生。

试孕第一个月:医生建议我住院实行全面治疗,我和医生商量是否做造影的事情,医生说我的情况估计是通而不畅,干脆边治疗边怀。于是我开始为期2个月的全面治疗:经期第一天挂水消炎,打到月经结束为止,同时吃通管中药,第五天开始吃克米(促排的,多囊),吃5粒,月经完开始灌肠,10天为一疗程,一个月灌肠10次,月经结束3天后开始盆疗(盆腔炎治疗仪,120块一次,很贵,但效果确实不错),10次为一疗程,一个月10次,一直监测基础体温,VE没停过。排卵期我进行了卵泡监测,第11天卵泡1.9*1.8、13天2.0*1.8、15天2.1*1.9、17天卵泡不见,及时安排了作业。担心怀孕吃通管药不好,排卵后6天我开始停吃通管中药,然后就是等待。那个月体温一直很好,高温维持了17天,我能够明显感觉到胃不舒服,好像是中了,然后我开始张罗把10次出院的盆疗低价转让给朋友,把没吃完的中药送给朋友,哈哈!真是造化弄人啊,高温后第18天突然降温,我知道YJ来了,果然,中午就来了,晕死我了,只能取消跟朋友的约定,继续治疗。

试孕第二个月:失败是成功之母,这句话还是有充分的科学根据,有了上个周期的经验,这个周期我给医生提了不少意见。一是我B超监测排卵时发现排卵期内膜没薄,只有0.6MM;二是虽然高温期有那么长,但爬坡比较严重。针对这两个问题,医生给我进行了针对性的治疗,吃克米后,还安排我吃了8天的倍美力,我想正因为吃了这个,虽然第二次我内膜比上次监测更薄,但还是怀上了。然后医生给我开了紫河车,让我天天吃,这个是调节内分泌的,对温度有帮助。这个周期我一样B超监测了排卵,周期第15天1.8*1.5,第17天长到2.6*2.3,自己都被吓到了,到处查资料都觉得长的太疯了,呵呵,第17天那么大还没排,医生给我开了一副促排卵的中药吃,到第二天去B超,泡泡不见了,然后就和上一个周期一样,我在排卵后6天停了中药,等待等待。。。。。。

排卵后第9天,ZZY测,白板,没管。

排卵后第11天,接到群里一个姐妹给我寄的好孕试纸(她怀上了,问她要来的),接到试纸后无聊,就自己拿了个ZZY试纸看了下,晕倒,居然让我看到了第二杠,看得清楚了,不知道是兴奋还是紧张。

排卵后12天测,稍微明显了一点点。

排卵后13天又明显了很多。也就是周期30天,单位安排我北京出差,不放心打算到医院找医生开点保胎药吃,医生说你别出差了,好不容易怀上,赶快住院保胎吧,听了医生的话,恍然大悟,立刻放弃了出差,当天就住院了。住院打HCG 1000单位每天一针,黄体酮一针,保胎中药一副。

排卵后14天,也就是周期31天,抽血查HCG,161.8

周期36天,抽血查HCG,3555

周期41天,抽血查HCG,25652

医生说还好。稍微放心,因为之间确实很担心,每次拿结果都不敢去,都是妈妈或者老公去拿,结果好老公立刻给我打电话。

44天,医生给我安排B超,又吓了我一跳。那个医院只能做腹部黑白B超,医生说看到一个液性暗区,1.5*1.3,类似孕囊,但不能确定,又吓死我了,我想我没那么倒霉吧,03年就是刚开始开不清,看清就是葡萄胎,我跟老公打电话,他要我赶快到省妇幼做检查。我立刻赶到省妇幼医院,还找了熟人才上午做到,做得经阴彩色B超,看得清清楚楚哦,宫内早孕,孕囊2*1.6.*2.1CM了好像,胚芽0.2CM,宫内活胎,高兴死我了,于是我立刻办了出院手续,今天才能安静的给大家写这个报告。接下来是我对几种病的心得:

多囊其实并不可怕,只要适当的吃药促排完全可以怀上,不过前提是卵巢没有被包裹;

葡萄胎可怕,但是只要按照医生的要求,2年内不怀孕,不吃含激素的食品或药品,问题并不大,重复葡萄胎的可能性非常非常小;

内膜薄也不是大问题,可以人工补充雌激素,长起来很快;

温度爬坡不好,可以吃豆浆,我第二个试孕月除了排卵那几天,天天喝豆浆,温度明显好转,当然温度不好吃紫河车效果更是好。

宫外后的治疗:

1、 中药通管;

2、 中药、粗盐或网上姐妹的五黄粉热敷;

3、 中药灌肠;

4、 有条件的最好盆疗,没有的话也得做些理疗;

5、 不管怎么样,一定要锻炼,跳绳、仰卧起坐、散步、羽毛球、乒乓球都是很好的锻炼,一定要做,这样对增强管子的蠕动,减轻炎症都是非常有帮助的。

6、 最后,一定要有必胜的信心,一次不行,下次再来!

愿天下所有受妇科疾病困扰的姐妹们都能好孕!愿你们破除一切阻力,勇敢出发!

点击查看全文
honghongdeyu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 16:54

我写的比较详细,希望对大家有帮助!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-11 16:57

恭喜恭喜阿,嘿嘿,好运阿

我也借个好运帮!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-11 16:58

终于苦尽甘来,保重啊,有资源大家共享阿,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 16:59

希望大家看了回个贴,让更多的相同情况的姐妹们能看到这个帖子,给大家以力量和信心~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-11 17:01

我也要宫外孕后成功好孕,谢谢你,写了这一好孕报告,希望我也能尽快好孕成功。

[em01][em01][em01][em04][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-11 17:02

被楼主的精神感动死了,向楼主学习~~~~

宝宝快来吧

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 17:03

我下个星期把我所有用过的中药药方给大家贴出来,今天没带出来~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-11 17:04

真为你高兴,我也盼孕多年了,希望你的孕气能传给我[em01] [em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 17:07

wskxyg125,天天乐悦,lilu,yyaplle[em10][em11],接好孕!
点击查看全文