要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

经历了支原体、泌高、促排,始终不能好孕,真的很迷茫,几乎想要放弃,怀个宝宝怎么这么难??

71553 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)支原体感染(治疗耗时6个月)

准备怀宝宝要从06年的8月开始说起了,首先去医院做孕前检查,检查结果:支原体感染,19万,远远大于1万的正常值,当时我就蒙掉了,都不明白为什么自己会感染这个,因为我和老公都没有任何身体上的不适。现在回想起来,当时的医生真的很不负责任,在没有做任何药敏测试的情况下给我和LG开了克拉霉素,说要夫妻同治。由于自己对支原体一无所知的缘故,一切全部听了医生的。服药2周,停药2周后去医院复查,结果8.5万,有所下降,但是还是超出正常值很多,医生认为克拉霉素还是有效果的(仍然没做药敏测试),让我继续服用。等第三次去医院化验的时候,结果好可怕22.3万了,比前两次都要高,我吃了2个多月的药,居然完全没有效果,欲哭无泪!!!

这回医生给我换了多西环素(也就是强力霉素),这种药虽然更有效,但是副作用也更大,停药后需要间隔3个月才能怀孕,否则对宝宝和不好(医生一直强调)!!为了保险,我和LG换了家医院进行检查,这一次做了药敏测试,老公确实没有感染支原体,而我不仅感染了解脲支原体(Uu),还感染了人型支原体(Mh),并且强力霉素是敏感类药。照例还是服药2周,停药2周后去医院复查,这一次终于正常了,解脲支原体小于1万的,没有感染人型支原体(Mh)。拿倒化验单的时候,我和LG兴奋的抱在一起,一直一来,支原体感染像块大石压在我的心上,现在终于如释重负了!!医生嘱咐一个月以后再来复查,结果正常才能所彻底治愈。

2007年1月初我第5次检查了支原体,结果解脲支原体大于1万(超出正常值),没有感染人形支原体。我险些不能接受现实,这支原体怎么阴魂不散,一直缠着我。终于决定放弃治疗,长期服用抗生素不仅对身体没有好处,而且也不利于怀孕。

2007年3月我第六次检查支原体,结果一切正常,真庆幸之前没有继续服用抗生素治疗。

在这里要告诉那些支原体感染的姐妹们,如果感染人形支原体是必须治理,如果感染只解脲支原体,可以视具体情况来决定是否治疗。用药前必须要做药敏试验,别像我这样,之前胡乱吃了2个月的克拉霉素毫无用处,后来事实也证明对我而言,克拉霉素不是敏感类药物,平白吃了2个月的药,真是冤枉啊!!!另外,支原体感染会反复,像我这样,反反复复几次检查,一会儿正常,一会儿不正常,自己都有些困惑了,后来又莫明其妙的好了!

(二)泌乳素高,促排

经过了半年的支原体折腾,终于可以放心大胆地试孕了!2007年2月因为和GGPP发生了一些不愉快,我的情绪一直很不稳定,当然也没有刻意试孕,所以YJ还是如期而至。2007年3月,正式进入试孕阶段,也就是这个时候结识了BZW!在YJ周期的第三天,去医院化验了激素水平,结果泌乳素高38(正常应该是25以下),真是好不容易送走了支原体,有来了个泌高,我怎么就这么倒霉~~~~也难怪,每个月YJ都会推迟7天左右,这么多年都是这样,很多医生也认为这样没有什么问题,怎知道是泌乳素高在作怪??

开始服用中药和溴隐停,月经第11天BC左侧卵巢有两个PP:1.3×1.0和1.0×1.0,内膜厚0.40,泡泡有些小,因而肌注HMG 75单位/天进行促排,前后一共5天,总共发育了5个成熟PP,只出了排出了一个,其他4个长到3.0多都没有排出,肚子涨得酸疼,真是难受。第一个PP排出后,体温也没有升高,医生当时就怀疑是个空泡,因为还有4个没排,所以当月也没有检查孕激素!这个月当然失败

2007年4月1日又是一个新的周期,这个月决定不再促排,完全靠自己,第14天BC右侧有一成熟PL:1.8×1.8,圆圆的很漂亮,心想这个月总该好孕了吧,18日BC泡泡已经排掉,随后又检查了孕激素,正常!!真的很开心,等待开奖的日子总是漫长的,可也是充满希望的。但是ZZY一直测不到,直到4月30日YJ又如期而至,伤心啊~~~

(三)真的很困惑

今天已经是本周期的第12天,一直一来我都真的很困惑,为什么我总是不能好孕,不是这个有问题就是那个有问题,上个月就是赶在排卵期同房,还是不中,我都有些开始怀疑自己的能力了。真的想彻底放弃,不去管它~~~~~

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-14 15:48

我检查出来 支原体人型 大于10000 医院做了药敏 结果都没有药

真不知道怎么办了 医生要我自己去药店看看

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:42
不容易啊,祝你好孕喔
<br/>我今天也检查出解脲支原体大于1万,但是上面没说阴性,阳性,衣原体是阳性。
<br/>
<br/>单子上,也没有人型支原体啊,是不是要另外抽血检查啊,郁闷啊,咋的会发生这种事情,平常没有不适感觉的啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-26 08:35 | 来自疯狂造人
fifi 发表于 2007-05-14 15:48
<br/><br/>我检查出来 支原体人型 大于10000 医院做了药敏 结果都没有药<br/>真不知道怎么办了 医生要我自己去药店看看<br/><br/>
亲你支原体好了吗?
点击查看全文