要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

写给五十几天还没有测到胎心的姐妹们

4585332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之所以要写这个贴子是因为我很能理解在五十几天还没有测到胎心的姐妹们的感觉。我是四十六天的时候忽然出现了少量的流血,到医院诊断为先兆流产。之后就是抽血做BC。抽血的结果是我的孕酮有点偏低,BC的结果是看到孕囊,少许胚芽,未见胎心闪动。把结果给一个妇科专家看了一下,那个所谓的专家只瞄了一眼BC单子和验血单子说:一周后来做个阴超,如果再测不到胎心就准备做手术把孩子做掉吧。至于我孕酮低的问题那个专家根本没有任何说法。

我回家后越想越难过就打电话给表姐,我表姐是医学院的老师,她同事有不少在医院的,然后所有她同事都建议我不要多想更不要做阴超,因为已经有先兆流产的迹象了做阴超是不大合适的。

我一直不放心,也在网上看了好多贴,大家都说八周的时候应该就能测到胎心了。于是,我到五十六天的时候去了医院又一次做了BC,这次更惨,B超室医生说未见明显胎芽,未见胎心博动。并且跟我说,你做好思想准备吧,这个胎儿多数是没用了。

不知道怎么回事,那时候我一点也不难过,也没有再去找过医生看B超单什么的,我拿着B超单就回家了,反正天天在家就是吃了睡,睡了吃。其实不能说自己不担心。我也很担心这个宝宝真的没了,但是看见网上有好多姐妹都说五十几天没有测到胎心不要着急,有可能是着床晚。于是我坚持一直不去医院,直到今天七十天了。这次我是比较慎重的,因为我知道七十天如果再测不到胎心的话就真的不是太好的现象了。于是我托同事找熟人找了一个B超室的主任医师帮我做的B超。这次很快,医生在我肚子上测了大概不到二十秒就说,这个胎儿很好啊,胎芽,胎心都很好,卵黄囊也有。一切正常,并且都能看到宝宝的头了。

那一刻我只知道不停的说谢谢,谢谢。都快要哭了。

所以,在五十几天没有测到胎心的姐妹们一定要坚强相信自己的宝宝,真的,虽然我知道姐妹们会很担心,但是真的真的,相信自己相信宝宝。

并且再次告诉大家医生的话不能不信,但不可全信。多问问几个医生,就算七十天的时候没有测到胎心也不要放弃,如果医生真的建议你去流掉宝宝,也可以再试一下做一次阴超,因为阴超是肯定测的很清楚的。总之,不要轻易放弃。

最后,再总结几点:1。大家可以每天早上刚醒的时候,不要起床不要上厕所什么的,什么都不要做,测体温。如果你一直持续半个月的正常的高温的话就应该问题不大,如果体温忽然开始下降的时候最好就医,不要掉以轻心。当然我这是指前三个月的时候。2。如果你孕吐的反应比较重的话那是好事,不要担心。3。注意观察有没有咖啡色的出血,如果老是断断续续的有这样的出血最好去医院检查一下,听一下医生的意见。

说了这么多,总之是希望怀了BB的妈妈们不要太担心了,这样对宝宝不好。把自己的事情告诉大家让大家也多一例五十几天测不到胎心的例子,呵呵,放宽心啦,等七十天的时候再试试吧,哪有那么多胎停的啊?祝大家好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:52

谢谢楼主![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 23:13

[em04]恭喜楼主,我现在天天早上都测了体温才起来的,都有三十七度,但愿正如你所说,这表示一切都正常啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-11 08:43

我45天了,还没反应,42天时有微量出血,医生让我卧床休息,等50天后照B超,有点担心胎囊长不好。看了LZ写的,给我长了点信心,放松心情顺其自然啦。。。

而且我现在每天测体温都在37度以上,但是ZZY最深也只有阳(两条线一样深)

这几天,却发现检测线变浅了,快是弱阳了,有点担心

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:04

楼主,我一样是49天BC没有胎心胎芽,有卵黄囊,但是测了HCG,十天差不多没长,医生要我去医院把孩子做掉了,都准备明天去医院了,我从49天开始有先兆流产,现在快十天了,老是有咖啡色的分泌物,楼主,你说我还有必要抱希望吗,并且到现在一直没有什么早孕反应,医生说不死心可以再去做个BC,我真的不相信宝宝就会这样没了

[em01]
点击查看全文
扭扭牛牛 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-11 20:34

以下是引用林宝宝在2007-05-11 09:04:41的发言:

楼主,我一样是49天BC没有胎心胎芽,有卵黄囊,但是测了HCG,十天差不多没长,医生要我去医院把孩子做掉了,都准备明天去医院了,我从49天开始有先兆流产,现在快十天了,老是有咖啡色的分泌物,楼主,你说我还有必要抱希望吗,并且到现在一直没有什么早孕反应,医生说不死心可以再去做个BC,我真的不相信宝宝就会这样没了

[em01]

我个人觉得还是再做个BC超吧,毕竟BC能更准确的看见宝宝的状况。我四十几天的时候做BC连卵黄囊都还没有呢。我之前先兆流产也是第一天出血,然后第二天就有咖啡色分泌物,一直持续了一个星期左右。我表姐说这是阴道里的残留血。祝你一切平安。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 20:42

所实话,真是痛恨现在的医生好不负责呀。

[em16]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-11 20:51

唉,我今天停经69天去做了B超,就只有2.1CM的孕囊,未见胎芽,未见胎心博动,我是属于肚子上肉很多的,所以想叫医生给我做个阴超,但医生叫我再等10天去做B超,给我开了HCG的针和黄体酮针,还说做阴超不好,我上一胎也是3个月的时候重感冒胚胎停止发育了,所以这一次很担心,真想去做个阴超确认一下,这下又得再担心10天

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-11 20:52

我53天的时候也去医院BC,只有少许胎芽,未见胎心,很担心,到现在还是没有敢再去医院看,还有是怕BC多了对宝宝不好,而且我也从来没有出血什么的!打算满3个月再去看!希望宝宝平安又健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 20:59

希望多些这些文章,祝福楼主,也祝福所有的准妈妈[em04]
点击查看全文