要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

压力很大,忍不住掉泪

1473487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天发工资了,我做的第一件事就在拿计算器在这个月的花费。眼镜滑落在鼻梁,像个帐房先生。

LG目前失业,应该说LG经常失业,他的工资并不低,也许是他总是忍不住自己的脾气。莫名的得罪一些人,所以老是不长久。总是断断续续的处于失业状态,从没有过积蓄,一直以来,我就像家庭的经济支柱,这个重担就像缝在了肩上,怎么也缷不掉。

LG的家境不好,家里两个兄长都是有些残疾的光棍,大哥未婚,二哥离婚,小侄女又患了白血病,去年家公还非要批一块地建房,打地基花了几万。全都是LG掏,而且LG表示将来建房也会全部包揽。虽然那段时间LG在上班,几乎所有工资都给了家里。我仍然需要负担所有的花费。包括过年给双方父母的孝敬钱。

现在有了BB,因为我不会做饭,所以上个月就把婆婆接来了,接来前,已经说好了照保姆的标准给补贴,这个我没有异议,反正钱给了外人也是给了,既然婆婆来帮忙,给也是应该。但是婆婆来了不久,LG失业了。

BB已经长大了,会踢了,我陆续在帮TA准备用品。这个没人可依靠,我不想让父母知道我的窘况,从来报喜不报忧。在父母眼里我很独立,而且母亲是不善女红及家务的人,所以没有人为我的BB准备东西。当然,我不介意,因为我爱BB,帮TA准备东西是一种幸福。

可是,今天我只能独自站在阳台哭,因为要面对两份信用卡帐单及所有的房租水电网费电话费等等日常开支。还有婆家的生活费和宝宝出生的费用。忍不住想要跟LG抱怨,但又不愿意让他也跟着难过。他的家庭已经让他有很大的压力。而且,他在平时已经很节省了。从来不乱花钱。

LG是爱我的,怀孕后我几乎十指不沾阳春水,他也很努力的在找工作。

不可否认很多方面我是幸福的,在公司我也是一只开心果

但今天就是很想哭。现实的问题让我不得不忧郁。

担子挑久了,真的有些累。

发个贴子,发泄一下。我不能老哭,让BB也忧郁。

点击查看全文
sin
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:02

抱抱楼主,坚强呀,每个人都有每个人的难处,放宽心点就好!宝宝最重要!
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:09

以下是引用sin在2007-05-10 22:02:03的发言:

抱抱楼主,坚强呀,每个人都有每个人的难处,放宽心点就好!宝宝最重要!

谢谢,就是想找个途径渲泄一下情绪,闷在心里对宝宝也有害。

哭了一下,觉得舒服些了。

所有的事情,还是要面对的。只有想办法解决了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:09

抱抱LZ,我家电费也还没交呢,没钱交啦。一切都会好起来的,放宽心吧[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:21

LZ放心吧,会好的。以前我和LG也考虑到经济问题,总希望把物质条件准备好了再迎接宝宝的到来,可是一拖再拖,等我们想要宝宝了,宝宝却总也不来,现在我都开始后悔了应该早点要啊

[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:21

人总有难的时候。LZ真的只能放宽心了。抱怨下老公也没关系的。他应该承担的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:23

能不能让老公和婆婆商量停止一下给她的补贴,等以后老公找到工作后情况改善了再给。楼主加油啊。[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:33

应该和你老公好好谈谈.
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:41

谢谢你们的安慰。

6楼的姐妹:停止婆婆的补贴的事,我真不好说。我怕婆家人有意见。因为这些补贴都是给家公寄的,他与LG的两位兄长都等着这些钱补贴生活。婆婆在这里用不着钱,她的吃穿用全都是由我们来负担。

今天LG给婆婆买了一个两百多的银蜀子,说是母亲节礼物。说实话,这个镯子是今天泪水的导火索,婆婆才来半个月,我已经帮她买了几百块的衣服和鞋了。倒不是计较这些钱,就觉得LG怎么都不体谅我,这镯子不能当吃不能当喝的,啥时候买不行啊。非要在这个困难时期买。这时候信用卡上多一笔数,我的肩上就多一些重量。

算了,说到钱,一肚子烦恼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-10 22:48

应该LG好好谈一下 家里现在的情况 该花的一定要花 不过该省的也一定要省

象这样没条件 就不要着急建房子买首饰了 毕竟不是生活必须的

孩子马上出来了 BB是无辜的 是你们想把TA带到这个世界来的 所以你们必须为TA负责啊

我自己大学毕业以后一直没工作 因为LG的薪水足够我们2个花

不过在生完孩子以后 我也想去上班了 因为要为孩子负责啊

点击查看全文