要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有多少MM产后手腕痛后来自然痊愈的?

984221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子时手腕痛的不行,每天睡醒都疼,甚至连手指都疼,抱宝宝时还会有扭着的感觉

想去治但是又没时间,据说过一段就会好的

请问有多少MM产后手腕痛后来自然痊愈的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-10 16:41

我生完孩子后手指关节疼得要命不知咋搞的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 16:55

俗称"产妇病",都是月子里面抱孩子或者拿重的东西导致的.一般痊愈的可能性不是很大,只要到阴天要下雨的时候就会发作
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-10 17:08

俺痊愈了,不知不觉中~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 17:48

我也是。不过已经好了。我是剖腹产。不知和顺产有区别没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-10 18:07

偶是剖腹产,这几天右手碗正疼的厉害呢

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-10 19:48

我怀孕和月子里都疼过,现在宝宝刚满两个月,已经很久没疼了,可能痊愈了吧![em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-10 19:51

我怀孕痛,生了过后没几天就不痛了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-10 20:57

说是月子病,其实也不完全尽然,其实是腕管综合征,中老年妇女多见,与妇女的腕管窄,劳累引发炎症而起的,时下流行的职业病鼠标手其实也是这个病,坐月子抱孩子多也能引发此病,症状主要是手指发麻,尤其以中指,无名指或者大拇指鱼际疼痛或者发麻最为显著,白天活动时症状会减轻,晚上入睡后加重,甚至会疼醒。

在治疗上没有什么特别的办法,也没有什么特效药,如果严重的话,比如说引起大鱼际萎缩可以手术治疗,小手术,切断腕管神经即可,如果时间不是很长,还是建议保守治疗,休息或者做手腕固定都有帮助。当然,可以每天晚上热敷手腕部,可以减轻,长期坚持可以治疗,腕管综合征其实不像人们想的那么可怕,我倒是查过一些资料,据统计,越是年轻,自然治愈的可能性就越高,主要以休息为主。

其实几个月前我就受到腕管综合片的困扰,去问过骨科医生,他直接告诉我等着严重了做手术好了,唉,有点太不负责任了,后来我热敷了一段时间,还有就是最重要的,少抱孩子,当孩子可以竖抱的时候,对腕管的损伤就少多了,所以孩子三个多月的时候,我的手就不再疼了。

不过据说腕管综合征很容易复发,因为女性的手腕结构决定的,所以今后手腕要少劳累,凡是用到手腕时候注意一下,比如使用电脑鼠标时间不要太长等等。。。

祝楼主早日恢复健康。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-10 21:30

偶快4个月的时候不知不觉痊愈的![em03]
点击查看全文