要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们来帮帮双胎妈妈

479515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是双胎妈妈,现在怀孕6个半月,可体重只增加了10斤,还有点贫血,请问各位姐妹吃些什么才能增加体重和预防贫血?谢谢各位姐妹了!!!
点击查看全文
小月儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 13:52

自已顶![em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 13:52

五谷杂粮,水果,鸡汤等等,都多吃,关键是多吃,别偏食,好羡慕你,一次生俩~~~,希望你和宝宝都健康!![em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 13:54

贫血可要主意,要及时补贴。楼上说的对,什么吃,想吃什么就吃什么。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-10 13:59

双胞胎阿!好厉害!

但是增加10斤体重似乎太少了点

我都涨了将近20斤了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-10 14:19

只增10斤不是很好吗?我增了20斤医生要我少吃点减肥。后面会增更多的。6个月的胎儿加羊水胎盘,妈妈的乳房脂肪血液,共2斤左右,2个就4斤。还有6斤纯粹妈妈的肥肉啊。不过过6个月体重马上就会增加得非常快的。7个月开始胎儿一个月要长一斤呢。

贫血多吃含铁的,虽然可以吃补铁的要但吃了多会便秘。所以还是食补吧。菠菜,猪肝鸡肝,牛腿肉,贝壳类。

点击查看全文
小月儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 16:07

谢谢各位姐妹了!我肚子挺大的,可人看起来很瘦,所以有点担心呀![em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-10 16:09

多吃瘦肉可以补血,那你就吃五花肉吧,又可以补铁又可以补脂肪,呵呵![em08]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-10 16:47

红豆+红枣+红糖,煮红豆沙吃。好吃还补血。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-10 16:52

我不到4个月就长了10斤了,是不是长太多,我一天要吃6餐饭,加餐分别在上午10点,下午3点,和晚上10点,[em03]
点击查看全文