要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

蛋蛋诞生记(顺改剖全程记录,附宝宝照片)

940446 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178678179.jpg[/upload]

这是宝宝刚从产房抱出来的照片 呵呵

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178678185.jpg[/upload] 

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178678193.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178678199.jpg[/upload]

我的宝宝生于2007年4月26日14:38,男孩子,体重7.94斤。

先说说我的经历吧:4月18日我就发现见红了,不过只有很少的一点。我心里高兴啊,我以为宝宝终于快要出生了。以后的几天陆续有一点见红,可就是不见肚子疼,我这个着急啊。

一直到了4月25日,又该去医院检查了,这时已经是40+2了,宝宝还是没有动静。从医院回来我就开始溜达,下午几乎都没停过。晚上9点多,上厕所时发现又见红了,而且量较大,腰也有点酸酸的,我和老公、妈妈说了,大家一致认为要去医院,于是打车去了医院。

到医院时只有急诊,医生给我检查一指也还没有开(是传说中的肛检,不过没有传说中的那么疼)。医生说让我考虑是住院还是回家,我这是头一胎,医生说一时半会也生不了。我和家人商量了一下,还是先在医院住下比较放心,于是医生就给我们找了一间一日病房,等第二天再办住院手续。这个破病房条件太次了,我一晚上也没睡着觉。

终于熬到了第二天早上,医生说三楼有一间套间,问我们住不住,240米/天。我真是求之不得,套间的条件当然是相当好,有热水器、微波炉、冰箱、电视,还有两张床和好几个柜子,真是不错。于是立刻决定要套间,再晚一点就被别人抢走了,呵呵。早上7点半搬了进去,老公去办住院手续。等办好了手续,一系列的检查就开始了。先是大夫给我做了肛检,她说已经开了一指,天啊,我还没觉得疼呢,把我高兴的。然后我又去做BC、验血,然后做了一个胎心监控,大夫说不是很好,要吸氧,于是我就回病房吸氧。氧吸了没一会儿,倒霉大夫来通知我说刚才做的BC不行,要做彩超,不行还让我做,真是不负责任,没办法我又去做了个彩超。彩超做完了,我问医生宝宝大概有多重,大夫说6斤半到7斤左右,本来我就打算顺产,这更坚定了我的信心。回到病房,又接着吸氧,这时腰那里开始一阵阵的酸痛,我想是不是开始阵痛了,真是说不好,因为也不是很痛,大家都说阵痛是要命的那么疼吗,我只是觉得腰酸,并没有觉得肚子疼啊。氧吸了一会,医生又让我去胎心监控的复查,我走到做监控的房间,突然肚子觉得疼了,歇了一会才爬上床,做胎心监控,20分钟的时间大概疼了2次。折腾到这个时候,已经12点多了,我还没有吃午饭,肚子已经咕噜咕噜叫了。可是医生还不让我吃饭,又让我到4楼去检查。这一段的经历真是生不如死,医生先给我检查说开了7指了,天啊,这么快。突然我觉得一阵剧痛,然后就是一股水热乎乎的流了出来。我想应该是医生给我人工破水了,这个倒霉医生,也不提前和我说一声。医生和我说羊水不好了,已经发绿了,要赶紧手术,把孩子剖出来。说完就出去找老公签字了。其它医生给我绑胎心监护,插导尿管,备皮等等。插导尿管最要命了,疼死了。过了一会,我就被推进手术室。这时我的肚子已经疼得一阵紧似一阵,麻醉师让我侧身弯成虾米状,还不能动,真是难为我了。好不容易打完麻醉,下身一阵热乎乎的感觉,好像就没了知觉。接下来手术开始了,感觉肚子被划开。过了一会,医生告诉我不要动,要把宝宝取出来了,一个医生按住我的头,感觉肚子一阵轻松,宝宝就被取出来了。医生也没抱来让我看看,就告诉我说是男孩,然后一会宝宝哭了,医生说:听,你儿子哭了。接着就是缝肚子,我当时已经累得没有知觉了。手术结束后,医生给了我两粒安眠药,让我含在舌头下面。我就睡过去了,之后的事情是听宝宝爸爸说的。

宝宝从手术室抱出来后,宝宝爸爸守在外面,立刻用照相机留下了宝宝人生的第一个瞬间。然后宝宝被抱到儿科,在那里渡过了24小时,才被抱回来和我们团聚。而我呢,从手术室推出来,被直接送到病房,宝宝爸爸和两个医生把我抬到床上。我昏昏沉沉睡了两天,第三天才下床活动,由于用了镇痛泵,真的是不错,子宫收缩也不很疼,就是刚下床时伤口疼。5天后我就出院了,这时候伤口基本不疼了,恢复得也不错。

在此,要提醒选择剖腹产的姐妹们几点,一是红包一定要送,主刀不送,麻醉也要送,自己不受罪。当时我给管病房的主任也送了红包,给护士也买了东西,所以她们态度相当不错,还让我提前了两天出院;二是一定要用镇痛泵,否则疼得真是受不了,我隔壁的一个姐姐没用,疼得睡不着觉。

好了,就写到这吧,希望能给没生的姐妹一点提示。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:41

宝宝好胖喔!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:02

真可爱.

我也准备弄一DV,让LG在外面随时候着,为宝宝留下人生的第一个瞬间.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:06

好幸福呀,我正在期待中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:07

真可爱!!!!!!!

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-9 11:09

呵.男宝还是女宝呀..呵.恭喜LZ升级哦.呵.好可爱的宝贝呀..[em08]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:40

好可爱的宝宝啊[em10][em13]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-9 12:25

好漂亮的宝宝! 剖腹产的宝宝就是脸上皱纹少些!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-9 12:28

可爱

[em02][em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-9 12:33

好可爱,胖乎乎的!有多少斤啊?是女孩吗?
点击查看全文