要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[讨论]上班了如何保存母乳

44024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天正式上班,早上把孩子喂饱再挤出一些放入冰箱里,上午取出开水烫烫喝。不知道这样宝宝喝了行不行,另外想问一下有经验的妈妈怎样保存母乳。

大家都说上班后母乳量可能会减少,有什么好的办法可以保持母乳的量呢,不至于减的太多。

谢谢

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-8 16:14

我今天也上班了,我没挤,反正中午回去喂一次也差不多了。我早上9点喂好上班,中午11点半回家,下午1点再喂好去上班,晚上5点到家。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 16:17

要保持乳汁量首先要注意饮食,再就是在你觉得乳房有涨的感觉时一定要吸出来,如不管的话乳汁就会回缩,渐渐的就会没有了.[em07]
点击查看全文
乖宝宝1 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:20

谢谢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-13 07:46

我的孩子在国外出生, 七个月早产,生出来就进了NICU. 我当时都是把奶挤出来送过去喂, 医院的规定是在冷藏室里可以存放四十八小时, 否则就得保存在冷冻室里. 后来我看了医院给的育婴手册,说是在冷藏室里可以存放八天,在冰箱的冷冻室里可以放两到三个月,在零下十八度的冷柜里可以存放六个月. 我女儿从医院里出来时带回来好多之前我挤的奶, 但是我们后来化冻给她喝, 发觉有股怪味. 不过这里通行的做法都是这样, 也没听说有什么问题. 冷藏的奶就不会有什么怪味到了. 我也打算上班后继续喂母乳, 对孩子好啊.

点击查看全文