要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

[原创][分享]第一次给宝宝做辅食

42726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前,我只是买苹果来,直接用小勺刮给宝吃,或者我吃鸡蛋的时候,用筷子沾点给宝尝尝,可是在网上,看到很多姐妹都已经给自己的小宝贝吃了不少母乳以外的东西,我也有点担心宝宝是不是该吃点什么其他的东西了。

五一节的最后一天上午,我决定给宝宝煮点什么好吃的,想来想去,嗯,就煮胡萝卜泥!

想到做到,我立马拿起个胡萝卜,切成小条,放到锅里煮,灵机一动,嗯,再加点苹果,味道肯定更好!马上拿个苹果切成米粒大,一起放到锅里煮。可是,眼看着水都要熬干了,胡萝卜也没煮烂,没办法,只好停火,把锅里的汁倒出来,盛在碗里,喂给宝宝喝,一边哄他,“宝贝,这可是精华哦,多喝点!”没想到宝还挺喜欢,小半碗喝得干干的。我是又高兴,又惭愧,心里暗暗对宝贝发誓:妈妈一定会努力学习,争取让宝贝吃到更好吃,更营养的食物。

努力!加油!

受到上午胡萝卜苹果汁的打击,我决心一定要做个能干的好妈妈。拖着老公直奔超市而去,买了一个捣蒜用的小木碗,核桃,还有一瓶矿泉水。回家后,指挥老公敲核桃,捣核桃,我则把自家鸡产的蛋打在碗里,用矿泉水瓶把蛋黄吸出,放在另一个碗里,把蛋黄和核桃末拌匀,什么调味料也没加,放进蒸锅,开火!五分钟后,揭开盖子一看,老天,吓我一跳,怎么是紫色的蛋糕!我怀着忐忑不安的心情,咪了一小口,耶,味道不错呢!嫩嫩的蛋糕混着核桃的香味,两个字————好吃!成功了,看着宝宝张得大大的嘴巴,我心里满是成就感!

宝贝!妈妈一定会让把你养养白白胖胖,健健康康!

[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-8 14:32

这么小的宝宝核桃能吃不?
点击查看全文
靓靓妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 16:01

我也不知道,只是看过一位妈妈的博客,说给她女儿吃鸡肝用核桃油拌,所以我也就依葫芦画瓢来着。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-8 16:47

呵,用心的妈妈,不错,那个核桃蛋黄不错,

就是我没有家养的鸡,你家宝宝有口福啦

我也想着给宝宝做辅食,所以早早买了好妈咪的杂志,上面每期都有做辅食的,

我也要准备啦,

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-8 18:09

[em04]
点击查看全文
靓靓妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 20:50

今天又给宝宝做了个肉饼汤煮胡萝卜泥。

[em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 20:22

真是好妈妈

[em01]
点击查看全文