要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助,我不懂香港医生纸上说的。

75538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这张医生纸,大概意思我懂,就是那位医生所写的药品名称看不清楚。为什么医生出具这个纸呢,是因为我是内地人,打算在香港生BB,但我是O型血,RH阴性,老公是A型血阳性,医生要我在28周及34周时打这种抗体针,又不能常常在香港呆着,所以医生出具这个张让国内医生看,我想大概国内的医生有的也看不懂,必竟每个地区和医院处理ABO溶血的方式不一样吧。

不知道哪位JM能看得懂啊。我现在已经25周了。thank you!!

[em01] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178605764.jpg[/upload]
点击查看全文
louise237 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 14:29

呵呵不好意思啊,没有按上传,以为已经成功了呢。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-8 14:40

医生只是对你的情况作了一下说明,内容就是你说得那些。医生的字都不好认

The above named wm (应该是Woman的缩写吧)

RH - blood group O RH血型 阴性 血型O型

Her husband is blood group A (你老公 血型A型 RH 阳性)

RH +

Suggest….. at around 28 week …and 34 week … (这一句有几个单词实在看不清楚,应该就是说建议你28周到34周打这个针了)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-8 14:42

上面说是RH,你是O型血

叫你打针。

不过剂的名字看不懂,医生肯定懂的。内地医生,即使是看见英文,他们也会知道的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 15:16

谢谢楼上的JM们, 原文大概是这样:

他写的第一句是

The above name was(这里他为什么用was,我很郁闷呢) Rh-ve Blood Group O

Her husband is Blood Group A Rh+ve

suggest .....(A~h~D).....(就是这看不懂)

at around 28 weeks of pregnancy and 34 weeks of pregnancy

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-16 09:47

惨了,我去了家里附近一家医院说想检查ABO溶血,医院说要抽羊水检查胎儿血型。不知道具体ABO溶血抗体检查是怎么个检查法啊,网上很多JM都可以检查。另外我的O型血,RH阴性。5555。。。。[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-16 09:58

楼主真是的,干什么偏要到香港去检查?难道中国就没有好医院啦。

你还是定心点,去内地的医院检查一下吧。这样你还能弄个明白。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-16 10:03
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-5-16 11:11

一个医生朋友说,妈妈O血型,爸爸AB、B、A血型要是你们第一胎的话没什么事的。

我是O血型,老公是B型,我没做什么溶血。

点击查看全文