要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝不吃饭,半年才长了2斤,是不是该断奶了

582511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月时有8公斤,添加辅食后也吃得不多,无论是什么东西都只吃一点,我上班后白天喂三次,其它时间都只喝奶粉,喝奶粉也只喝90ML,加一点米粉喝下去也很费事,现在就快满一岁了,只有9公斤,是不是该断奶了呢,

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 12:10

太瘦了。。。最好去检查一下。

我女儿才五十天就十一多了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-8 13:19

我觉得不必去看..小孩子大部分都是一岁左右长的慢点..你家现在有18斤已经可以了.我家现在快十个月也才22斤.最近几个月就是不怎么长.我觉得自己宝宝健康就好.为什么还和老人思想一样.非要长的胖胖的..胖有什么好?
点击查看全文
candy6565 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-8 22:31

这倒也是,胖有什么好,我家宝宝虽然才18斤,但身体好,6个多月时就会爬了,现在快一岁了没有感冒也没有发烧过,可是宝宝每次吃饭只吃几口,这样长时间也不行呢,不知道妈妈们有没有好办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:06

我们虽然吃母乳,但是是用奶瓶喂,不存在恋奶情况,饭也吃得不好,有的宝宝吃的就是少~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:09

应该添辅食了,弄点菜汁果蔬泥什么的,咸口的给孩子试试.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:02

吃的是少了,这样不行,快一岁了只吃母乳和奶粉营养是不够的.你的变着法的做饭给宝宝吃.每天都要吃水果,什么水果都可以试着给他尝尝.米粉没有什么味道,再说都快一岁了没有必要吃米粉了.还不如自己煮粥给宝宝吃呢.我家的现在都经常吃米饭了,基本上大人吃的她现在都能吃.昨天我还给宝宝吃土豆炖排骨和米饭呢,不过米饭要做的糯些(软和).

我家的谁见了都说胖,最近一个半月没称体重,大概在23,4斤左右吧.主要是宝宝胃口好,吃的多,奶粉喝的也多,少的喝100多的能喝300ML.我爸妈都要我控制她的食量,可我怎么控制啊?总不能不让孩子吃饱啊.她现在基本上是中午一顿是吃饭,早上不吃饭吃喝奶粉,上午吃一次水果,有时候吃点饼干,中午饭吃的比较多,有时候就不喝奶粉了.下午睡觉起来,宝宝都不饿,吃完就睡了根本就没活动怎么会饿呢?所以下午5,6点钟的时候,有时候只喝点奶粉,有时候蒸个鸡蛋再喝点奶粉,下午也吃水果的.晚上睡觉前8点多再喝一次奶粉.基本上临睡前这一次奶粉吃的最多,因为我家的从2,3个月之后夜里就不吃奶了,我也没有奶水.

点击查看全文
candy6565 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:03

满4个月时就开始添辅食了,可是宝宝就是吃两口,什么东西都是这样,真不知道该怎么办

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-9 11:08

楼主可以试着给宝宝烧点面条吃吃看,我家宝宝很喜欢吃蝴蝶面
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-9 12:22

让孩子饿一些,培养一下他的胃口。
点击查看全文