要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

咨询:长宁妇婴如何?什么时候领准生证和建卡/唐筛检查?

95125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来首选国妇婴,但是那里人超多,偶性子急,很不喜欢排队,据说长宁人少一些,环境也不错,不知道姐妹们能否给些建议?我是双胞胎,肯定需要剖腹产,不知道长宁的麻醉师如何?

还有请问第几周去领准生证?第几周去医院建卡?第几周做唐筛检查?

在此先谢过了。

点击查看全文
忧郁双鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-8 09:55

顶一下,我现在开始第10周了,是不是应该去领准生证了呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-8 09:58

要12周后,长宁是不错,但是好像属于长宁区的人才能进,我那时候没能进得去,不知道现在怎么样?现在哪里人都多。
点击查看全文
忧郁双鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-8 10:56

谢谢楼上的MM,是不是现在都要按区来呢?这样的话我岂不是要去闵行区中心医院了,那我可不放心啊。

准生证和建卡都是同时办的吗?我马上要停止病假上班了,想要先把准生证给领了,领证需要多久?几天?还是一天就可以办理?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-8 11:16

如果是上海户口的好像没有什么准生证的说法的。

建卡的过程是1、12周之前先到居委会登记,办一张联系卡。2、凭联系卡到户口所在街道医院初步检查,建小卡(小本子)。3、按照街道医院的预约单去相应的区级医院建大卡,大概在16、17周。如果你想到长宁幼保没有预约单的话,需要凌晨去排队拿号的,每天大概20个号左右。最好先打个电话咨询一下。

第一次检查就会开唐筛的验血单了。

我还没有生呢,所以对麻醉还不是很了解。

希望对你有点帮助。

点击查看全文
忧郁双鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-8 19:08

以下是引用zff119在2007-05-08 11:16:40的发言:

如果是上海户口的好像没有什么准生证的说法的。

建卡的过程是1、12周之前先到居委会登记,办一张联系卡。2、凭联系卡到户口所在街道医院初步检查,建小卡(小本子)。3、按照街道医院的预约单去相应的区级医院建大卡,大概在16、17周。如果你想到长宁幼保没有预约单的话,需要凌晨去排队拿号的,每天大概20个号左右。最好先打个电话咨询一下。

第一次检查就会开唐筛的验血单了。

我还没有生呢,所以对麻醉还不是很了解。

希望对你有点帮助。

非常感谢你详细的答复,我是上海户口,不过当初结婚登记的时候办事人员说单身证明要用来领准生证的,我下周还在家里休息,看来要早点去领了。我在闵行区,但是肯定对这里的中心医院不放心的,如果长宁妇幼也要这么早排队的话,我宁愿去国妇婴了。
点击查看全文