要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

经期喝豆浆会导致经期延长吗?

267959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

以往我每次月经都是七天就完全干净了,这一次都已经八天了,还有浅褐色的分泌物,不知道是不是因为在经期喝豆浆导致的延长,期间也喝了两次玫瑰花茶,是不是这两个原因导致的延长?但是第八天(今天)测PLSZ居然显示是弱弱阳,,,请问这种到底是怎么一种情况啊??有相似的姐妹吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-7 13:02

应该没什么关联吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-7 13:04

我没有这样的情况,YJ也要7天干净,可这次喝过豆浆6天就好了,所以可能不是喝豆浆的原因吧,心情紧张会造成YJ有些乱的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-7 13:21

我这月喝了豆浆月经拖到了第13天还没干净,特纳闷

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:53

怎么办?我也是延长了,可是我之前也经常延长的,有什么姐妹有好办法呀?郁闷的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:57

应该不是吧。我一向喜欢喝豆浆,尤其是黑豆浆,但YJ每次都是5天。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:01

刚找到一贴子,转给姐妹们看看:黄体不全的妇女,因黄体不能按期萎缩退化或不完全退化持续分泌少量孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。临床表现为,月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,量不太多,基础体温双相,但在经期时才下降。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1022524

从临床观察,黄体功能发育不全的妇女都有脾肾两虚的症状。中医认为,肾主闭藏,若素体肾气不足或房事不节,损伤冲任以致肾气不守,闭藏失职,充任功能紊乱,血海蓄溢失常,以致月经错乱,所以黄体功能发育不全的妇女,由于肾阳不足,面色苍白,精神不振,腰膝酸软,头目虚眩,大便溏薄,舌淡苔白,脉沉细,两尺尤甚,由于肾气不足,冲任失固,所以经前点滴出血,或经期延长,白带法稀,胎动易滑,同时由于阳气不充,则精神不振,阳气虚衰,畏寒肢冷。由于出血时间延长,则头目虚眩。命门火衰不能湿化水液,小便清长。同时,中医指出,胞宫能否正常行经和孕育胎儿决定于冲任两脉的盛衰而冲任两脉的盛衰又决定于肾脏,若肾脏机能旺盛,则冲任脉亦盛,妇女就能正常的运行月经和孕育胎儿,所以在治疗上,宜采用补肾固摄法。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1022524

方5 加味四逆散 柴胡6~10克、枳实或枳壳10~15克、赤芍10克、白芍10克、穿山甲10克、路路通10~15克、炙甘草6克。上药适量水煎服,每日一剂,2次分服。10~15剂为一疗程。 功效;疏肝理气,活血调经。 主治:继发性不孕症(肝郁气滞型)。症见腰腹痛,白带异常,胸胁胀痛,经期延长,痛经。妇科检查子宫无明显增大,活动欠佳,双侧附件增厚或索状感,经B超检查排外肿瘤,经输卵管通液或输卵管碘油造影检查,见输卵管不通或欠佳。脉弦,舌淡红或红。 疗效观察:采用四逆散加味治疗继发不孕30例,一般用药2~3疗程,获得良好效果。痊愈15例,占50%(其中已怀孕者11例,输卵管已通畅者4例);显效9例,占30%;有效4例,占13%;无效2例,占6.6%。总有效率93.6%。 处方来源:摘自 贵阳中医学院学报 1992,(2)。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:22

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-3 23:07

em25 我也爱喝豆浆   我YJ不调也是7干净   这次没吃药就自己来了   还很正常(以前量少)我还以为是喝豆浆和的呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-16 09:15 | 来自疯狂造人
我跟你的情况一样
点击查看全文