要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕4个月,已经肛裂两次了,怎么办?

810410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没怀孕之前就排便习惯不良,时不时出现两三天才上个大号,自己没什么在意。

05年8月做了卵巢畸胎瘤手术,术后一个月急性胃肠炎,拉肚子近一个星期,好象是物极必反的规律,肠炎好了竟然有了一次极度痛苦的便秘,四天没上大号,最后用了两瓶开塞露才勉强过关。但就是那么严重的便秘,也没有出血。

怀孕两个月后,因为看了网上的帖子,知道孕期容易便秘,日常生活注意了些,排便情况倒比平时好。可是有一天上大号时,毫无预警地就喷了满便池的血,把我吓坏了,还以为流产了。鲜血直往下滴,后来才知道是肛裂。整天一上厕所蹲下就滴血,第二天才停止。看医生,也就开了一平红霉素软膏让擦屁屁。说平时注意些。

之后更注意了,奇怪的是这段时间排便都正常,怎么今天又喷血了,现在尿尿时还是会滴血,怎么办呢?有没有姐妹遇到这样的困扰呀,是怎么挽救的呀???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-6 18:32

太用力了吧?

平时多吃芝麻,芹菜,红薯,水果,多喝水,可避免便秘

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-6 18:41

听说三精养畅素很好的,不过我觉得这种药是调理用的,不适合楼主这么严重的。我觉得楼主现在主要是一边药把血止住,一边同时要采取措施。我也很注意这方面,一般是早晨起来空腹喝一杯冷水,然后吃一两根香蕉,这样第二天上厕所就能比较顺畅一些。不过我也出现了轻度的脱肛现象。可能是我太用力了。。。[em03][em01]
点击查看全文
晴朗的日子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-6 18:42

自己感觉没用力呀,而且这段时间天天上大号,没便秘呀,怎么就裂了呢
点击查看全文
晴朗的日子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-7 09:52

昨天晚上洗完澡以后,特意冲了久一点的屁屁,之后没再滴血了.可是今天上午上大号时,又出血了!真的一点也没用力!

上次出血第二天也没再出现,怎么这次更严重了?怎么办?我都不敢上厕所了

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-7 10:06

其實肛裂沒什麼事的。我也有過兩次。。醫生說多吃芝麻糊,和蕃薯,還有多喝水,多吃維生素C的水果和蔬菜,很快就沒事的啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-7 11:32

我便秘和痔疮挺严重的,每天解大便都是件痛苦的事。[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-8 16:42

每天坚持吃红薯,比香蕉还管用,而且对宝宝的皮肤有好处
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:28
泉宝宝 发表于 2007-5-7 11:32
<br/>我便秘和痔疮挺严重的,每天解大便都是件痛苦的事。[em01][em01]
<br/><br/>我也肛裂,反反复复的,痛死了,大便完还痛,撕裂一样,而且我辣的都不吃的,怎么办呀?要是以后怀孕更加严重了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 18:56 | 来自WAP
蔙轉木馬 发表于 2012-10-19 16:28
<br/><br/><br/>我也肛裂,反反复复的,痛死了,大便完还痛,撕裂一样,而且我辣的都不吃的,怎么办呀?要是以后怀孕更加严重了
你好了吗 我现在就是这种情况 好痛苦啊
点击查看全文