要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝头围大怎么办??

3103424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月,头围居然46CM,我看网上的标准上限是45.2CM.他现在身高72.5CM,体重9公斤,不是太胖为什么头大呢?生他的时候我孕39周双顶径9.9CM,大夫就说是个大头宝宝,40天检查是身高57.5厘米,头围38.5厘米.

以前只觉得头大聪明,男宝宝长个大头虎头虎脑的可爱,后来在网上看,说宝宝头大可能会脑积水呢,吓死我了..

姐妹们你们的宝宝怎样呢??

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178363791.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178363893.jpg[/upload]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-5 19:40

别自己吓唬自己啦,没事的,有的宝宝就是大头宝宝啊~

脑积水可不是0.8cm的差距哦~

点击查看全文
全新体验 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:15

以下是引用芊妮卓文在2007-05-05 19:40:47的发言:

别自己吓唬自己啦,没事的,有的宝宝就是大头宝宝啊~

脑积水可不是0.8cm的差距哦~

是啊,怎么看他也不象脑积水,可是一看到标题<警惕头围过大>什么的我就害怕.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:25

我儿子头也大的,今天才测量了,45CM,出生时候是36CM,楼上的还好,我们42天都41了,吓死我了,后来我看发展趋势还可以,我感觉还是要看BB的发育情况的,发育都跟的上应该没问题

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:30

如果一切都看数据的话估计你早晚能被自己吓死,宝宝健康就是了,管那么多干吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:39

^_^ 我儿子42天头围还39呢,3个月42。我也知道脑积水患儿头大的事实,但不会担心。疾病的表现是综合性的,可不能单凭一种症状随便对号入座,吓唬自己呦!人家也都说头大聪明,我也不以为然,因为我儿子头大就像我,我就一点儿也不聪明嘿嘿~~

[em10]
点击查看全文
全新体验 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:58

楼上的你儿子真高,俺们4个月才67厘米.现在半岁73左右,别人还说高呢,呵呵.

我也不知道是自己太不经吓还是大夫太会吓人,儿子3个月以前,偶尔会下巴抖,我记得在网上看到过说是宝宝神经系统没发育完全的正常现象,可是有一次到医院随口给医生提了一下,医生居然让做脑CT,我当时就懵了,赶快说:"我在网上看的这是正常的...."他立刻打断我:"相信网上的还来找我干吗?好多象你孩子这样的治疗后都和正常孩子一样了."听他的口气好像已经断定我的宝宝是不正常的了.好在后来又换了医院咨询人家说没问题.

我同学刚生了宝宝黄疸重,不吃不喝.大夫直接就说:"有可能是脑瘫."害得我同学月子里哭死,最后孩子照样是好好的. 还有个朋友宝宝7个月头围47厘米,大夫又是让做CT,又是让做B超的,检查一圈还是没事.

哎,明知道医生喜欢夸大事实,可是话从他们嘴里说出来还是非常影响做爸妈的心情,真心希望所有的医生都能换位思考,多考虑一下家长的感受.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:08

别自己吓自己了,有些宝宝头围就是大点的.别乱想.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-6 11:18

我宝宝39周比超的时候双顶经就10.3

,现在挺健康的呀

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-6 21:55

我宝宝现在才五个半月,我量了一下,已经有45.3了,五个月儿保时医院量的44.3,才过了两周居然就长了一厘米,我也想是不是太快了,不过我宝宝生下来头就大,估计随了他老爸.[em04][em04]
点击查看全文