要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

求助:宝宝9个月,一睡着了就满头大汗,怎么回事?有类似的宝宝吗?

115877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同上
点击查看全文
chongchong86 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-5-5 17:38

还有,近两个月宝宝体重一直都没见增长,精神上,饮食上都一直很正常,哪位好心的姐妹知道是怎么回事么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-5-5 17:52

六个月后宝宝的生长速度就慢了,体重没长也正常吧,如果照前面的速度长下去那还得了.等走路后还要瘦的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-5 19:11

正常...............[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:07

我家丁丁也是这样的,每次睡醒都是满头汗,有人说是缺钙,不知道是不是,正想去医院看看呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:15

我们八个多月也是这样哦,情况一模一样
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:49

这期的婴儿画报里专门有一篇关于宝宝爱出汗的文章。我截取一段:

小儿为什么爱出汗?因为小儿正处于生长发育期,机体新陈代谢旺盛,又活泼好动,再加上兴奋刺激,容易出汗。汗腺分泌是受植物神经调节和控制的,小儿入睡后,由于交感神经尚处于兴奋状态,故出汗多;后半夜熟睡时副交感神经较兴奋则出汗少。如果家长细心观察,宝宝刚入睡不久会满头大汗,而到熟睡的后半夜便很少出汗。这种情况多属于正常生理现象,家长不必紧张或担心生病。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-6 09:20

如果头部一直出汗,身体没有多少汗,

一个是环境有点过热

一个是小孩体虚(当然如果他还经常蹭脸,睡不安稳的话)

点击查看全文