要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

我是习惯性流产吗?我该怎么办?哭啊!

67398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚注册,我就来诉苦。

刚从医院回来,带着绝望的心情来到这里。

我已经怀孕55天了,BC检查却没有胎芽、胎心。因为没有腹痛和出血,医生建议再观察一周,但我已经不报任何幻想。

我和老公是希望尽快要个宝宝的,之前我也没有怀过孕,更不用说流产了,甚至连手术室都没有进过,一直健健康康、身强力壮。

然而,去年9月,我第一次怀孕就遭遇了自然流产。那一次,是在60天的时候有出血,之后做了BC检查,结果是胎芽少量,没有胎心,如孕38天,建议复查。接着打了两天黄体酮,最终还是没能保住,63天的时候自然流产了,随后做了清宫术。

时隔半年,今年我又怀孕了。这次非常小心,希望能顺顺利利,可结果还是事与愿违,甚至发育情况还不如上一次呢,到现在连胎芽都没看见,就是个空孕囊而已。天哪,为什么要跟我开这种玩笑!

由于上次的流产,这半年来我在网上查看了大量资料,也了解了不少基本孕育知识,知道HCG和孕酮是衡量是否好孕的至关重要的指标。我37天的时候去查了HCG,是2091IU/L,39天复查是3602IU/L,当时的情况良好。可惜好景不长,48天的时候再去测量,值已经下降到了2842IU/L。可我这10天没有任何感觉,包括早孕反应也不强烈,只偶尔恶心,上次流产也同样如此,没有什么早孕反应。所以我压根儿不知道胚胎发育的情况,只是到了检查结果出来才当头一棒。

有过和我相似经历的姐妹吗?我这是不是习惯性流产了?已经两次了啊!可是两次的情况又不完全相同,我真不知道是什么原因,到底是我的问题,还是老公的呢?过几天,如果还是没什么进展,我估计在又一次清宫过后,我和老公将要不得不开始漫长的求医之路了,这是我想都没想过的!

太痛苦了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-5 12:34

[em05][em05]

偶也两次了,都是几乎没什么感觉的,第一次和第二次胎停的时间差不多,都是四十多天,现在就等放假有时间找医生做检查啦

相信不会有事的:)

点击查看全文
zcatj_1979 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-6 11:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2007-5-6 13:18

怀孕50多天没事吧  你再等段时间看看 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-6 13:33

要3次以上自然流产才是习惯性或者反复性流产。

你最好跟你老公去检查一下各项指标,优生5项,老公的jy,都很要紧

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-6 13:46

2次不良孕史就可以去查了。

反正你清宫了,也要先调理身体不能马上hy。 正好去查一下,比如染色体什么的。

猜测和担心是没有用的,诊断和治疗才是王道,再说了,hy 这事情,一拖就是一个月,半年,甚至更长,拖不起啊。

这种事情对心理的打击远比对身体的要大,所以不要再有下一次的痛苦经历了。赶快行动吧。

点击查看全文
zcatj_1979 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-22 18:26

好多天没上来了,终究还是做了无痛人流。身体的确是感觉不到疼痛,但心就象被挖空了一样。

现在只希望时间快点过去,好让我早一天开始检查,但愿找出问题所在。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-22 20:34

lz,我的情况也和你差不多。无缘无故就没了。现在准备怀孕中,怕怕。

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-22 20:59

打算去查封闭抗体。。。和你一样,痛苦。。。
点击查看全文