要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]我的合同期快到了,公司可能不帮我续约。我该怎么办。

49118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是8月15日,我打算8月1日开始请产假。可是到7月20日刚好合同到期,公司有可能不帮我续约了,我只是知道在怀孕期间不可以解除劳动合同,但合同到期了,公司如果不续约,他们算不算违返劳动法了。

各位准妈妈,请帮忙,出一下主意了。。

[em01][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 09:16

按我所知不续约也是违反劳工法吧!

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 09:21

你怀孕的时候是在合同期内,只不过是请产假的时候超出合同期。公司还是得跟你续约的。以前在电视也不知道杂志里好象有看过类似情况,不过当时也没有很在意。你最好是上网查一下或是咨询一下有学法律的朋友。
点击查看全文
开心天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 09:39

楼上的MM说得对,我只是请产假的时候超出合同期。

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 10:08

哇。开心开使,我和你的预产期是同一期哦。握手。祝你我好孕。真是开心呀,我是成都的,你是哪里的呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-5 10:14

劳动法规定,你在怀孕期间不可以解除劳动合同,即便是合同到期应该续签的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-5 10:42

如女性员工怀孕或处在哺乳期(即生产后一年内),即便劳动合同到期,公司也不能与员工终止劳动关系,而是必须要等到哺乳期届满.所以楼主不必担心,而是应该依据法律来维护自己的合法权益!

我是律师,各位姐妹如有什么问题,可以向我咨询噢:)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-5 11:20

签合同倒是有法律明确保障,但其实工作时间法律是很难保障的。现在用人单位都很NB,怕失业的情况下,准妈妈都经常加班。

我单位的准妈妈,只要不是需要回家有保胎的,全部都干到生宝宝的前一天!没办法。

加班也照加,没办法,不然虽然现在不会对你怎么样,等你生完宝宝回来,就没你的位置了。

只能说,现在什么东西都涨价,就是人的价值没有提升,劳动力真的很便宜。

点击查看全文
开心天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-7 10:03

以下是引用annie1618在2007-05-05 10:08:37的发言:

哇。开心开使,我和你的预产期是同一期哦。握手。祝你我好孕。真是开心呀,我是成都的,你是哪里的呀

嘻嘻,我是广东中山的。我在播种网里发现越来越多的准妈妈的预产期是8月15日的。
点击查看全文