要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝总是睡不稳怎么办?

60129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚20多天,现在总是睡不稳,特别是有时候醒来要3个小时以上,把我着急死了。

在医院的时候,有护工阿姨照顾的,那时候起床不多,所以也不记得宝宝每天睡多少,但是直觉上,好像每次我起床时候他都是在睡的,起码不会一醒就好几个小时。也很容易睡着,记得那时候护工阿姨总是先喂他吃好,睡下在帮我搞吃的。出院之后开始吃些母乳,现在还不够,刚开始的时候每次要吃一个小时,而且他一般是边吃边拉,有时候吃完不久还要在拉,换了尿布之后,就很难入睡,现在每天都有几次,睡醒之后很 难再入睡。有时候甚至要5,6个小时才在睡,其中他其实是很困的,哈欠一个连一个,但是就是睡不稳,好不容易哄睡着了,放在床上马上就要醒了,即使是抱在手上,也一会儿就睁开眼睛看看,在接着睡,或者开始扭动想吃奶。吃了之后可能又要拉,还要换尿布,然后又清醒,想要吃,反反复复持续好几个小时。

我的奶也不够吃,乳头也破了,还漏奶,破的地方就没有办法保持干燥,而且奶留在衣服上硬硬的,磨得乳头更疼了,超级郁闷。

各位姐妹,有什么办法让他多睡一会阿,我真担心睡不好会影响发育。换尿布的时候怎么可以保持他的睡眠状态呢?

点击查看全文
taki (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-5 13:18

今天已经7个小时不睡了。从早上5点半到现在1点半了,爸妈和老公还不让上医院,说没有什么问题,小孩子都是这样。我都要疯了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-5 13:30

呵呵, 我曾经也因此疯过的.宝宝曾经有过连续11个小时不睡的经历类.我宝宝月子里睡眠就少, 只有14个小时左右,现在3个月, 12个多小时差不多了.

换尿布后会清醒的,以前夜里醒来换尿布就要清醒1个半小时左右的, 现在大点了, 夜里不换尿布, 保持他睡眠,哈哈.小的时候不换不行的, 尿多屎也多.

不用太担心, 大一点就好一点的.再说他精神还好嘛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-5 13:36

奶头破过个把礼拜就会好了, 忍忍吧, 漏奶带乳垫吧, 好换, 又卫生.---这些问题我都有过的, 呵呵.

我宝宝白天大多抱手上睡的,一放下来就醒的, 而且抱手上跟你宝宝一样会时不时的睁眼看下,(怕我们丢下他).

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-5 17:21

夜里可用纸尿裤
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 17:30

楼主,我家的宝宝跟你家的一样,有时从早上12.00到晚上7.00都不睡的,吃完奶就拉就尿,抱在手上就是不睡,直打哈欠,完了个把小时又要吃,搞得我也很急,不过我家的晚上睡得蛮好的,对了,你家的宝宝现在多大了,我家的今天24天,不过今天白天他也睡得蛮多的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 17:30

我家宝宝也是的,睡觉不多,不要太担心了,慢慢都会好的哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:09

我家宝宝跟楼主同一天生的,呵呵。4/12日
点击查看全文
taki (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-5 20:52

以后天气热了,抱在手上他也热我也热,可咋整啊。

我lg说他就是太热所以睡不着,让他只穿一个纸尿裤睡,我妈又怕冻到他。真是麻烦啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:03

我家宝宝也是,白天精神特别好,偶尔在吃完奶抱着打嗝的时候眯一下眼,可一放到床上马上就醒,还老是很用力的伸懒腰憋的一脸通红。

点击查看全文