要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

4月19日顺产——升级报告

284217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我正式升级为母亲。

今天是预产期。宝贝昨晚就给了我提示,想要出来。昨晚十点半左右,大便两次。整夜都有不规律的宫缩,但是没有痛感。起夜几次都能感觉到肚子硬硬的。今天早晨还在被窝里躺着就觉得咯噔一下,好像有什么东西在断开。紧接着就是有规律的宫缩,每五分钟一次,依然不痛。我心里嘀咕:这小家伙是不是要出来了?六点半起床,把老公也催起来。老公根本不相信今天宝贝能出来,上网搜索阵痛的表现和感觉。我和他正看着呢,就发现出血了,确定宝宝要出来了。

7点40左右(与两位朝鲜族的朋友)去医院。值班护士看我很轻松的样子,就告诉我说:估计你还得回家,在家等着比在医院等着舒服。一边说一边开始胎心和和宫缩检测以及妇检。20分钟后护士安排我换上产妇衣服,然后灌肠、打点滴,躺在床上等待。这时开始有些疼痛,但不严重。有一个专门的助产士过来教我呼吸的方法。

九点半后大夫上班,又作了详细的检查、破了羊水,并且嘱咐说,从现在开始会越来越痛,还说生产的时间大约是12点到3点之间。果然如医生所说,疼痛一次比一次强烈。每次疼痛来临,都会出一头汗。(我何其幸福,这样强烈的疼痛没有超过10次。)

10点10分左右有了大便的感觉,于是护士给我做检查,竟然是大好消息:可以准备生了。10点20开始导尿,10点半左右大夫进入产房准备接生。虽然助产士告诉我怎么用力怎么呼吸,疼痛和慌乱还是让我有些用力不当(其实此时的疼痛程度已经不如前面剧烈了)。不过使了五六次劲儿之后,宝宝在我、医生和助产士的努力下顺利出生了。而我的脸、眼睛和胳膊上因用力不当充了血。

11点10分宝宝被清理干净,放到我的床边。小家伙健康白净,长相像她爸比像我多一些,哭声嘹亮,又打喷嚏又打哈欠。大约和我呆了半个小时以后,宝宝被送到育儿室,我也进了病房。病房条件挺好,医生的服务也很好。

从12点到现在,共吃了三顿饭,喝了若干次水,自己起床去了三次卫生间。没有虚脱的感觉,到现在还很兴奋,不想睡觉。

宝宝是女孩,身高49cm,体重2.9kg,整个产程历时两个多小时。整个生产过程,老公一直守候在我的身边。一切都非常顺利,我很感恩。

于4月19日晚10时 老公代笔

点击查看全文
健康天使 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:26

忘了和姐妹们说,我在韩国,所以生产和国内不太一样。医生都没有告诉我宫口开到什么程度,直接就说可以生了。

关于我更多的生产和孕期信息,姐妹们可以到我的空间里看http://healthzone.blog.sohu.com/

希望所有的姐妹都能顺产。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:27

好顺利哦!羡慕!祝福你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:36

宝宝不大,妈妈应该是因为这个原因轻松一些吧,可是我的宝宝可能会有六七斤的样子,估计生的时候会比较吃亏点,不过还是接个顺产棒,好希望可以顺顺利利的把宝宝生下来哦!

呵呵,加油!

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:37

恭喜!!![em01][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-4 18:05

恭喜恭喜!希望我也和楼主一样顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-4 18:11

恭喜楼主!

希望我也能像楼主一样顺!!!!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 18:20

恭喜楼主呀,会常去你的博客上看看的[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-4 19:19

GX,好顺利哦[em01][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-4 19:36

恭喜LZ哦

好顺利哦

点击查看全文