要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

九个月了才发一个牙会不会太慢了

81969 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在已经九个月七天了(阴历),才发了一个牙,这样是不是缺钙?但我们平时都有经常给宝宝喂智灵通的钙粉、贝特令。请JMM知道原因或者有什么好建议来说说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-3 22:19

我家到现在一颗牙也没有。那岂不是严重缺钙了。

但我家头也不秃,腿也挺有劲,饭也吃的。看见的人都说不缺钙。就是不长牙。急呀。

[em02]
点击查看全文
臭狗仔 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:11

我们宝宝刚好大你的宝宝十天。我宝宝后脑后面出有个地方头发很希少,据以前的老人说那叫“阿姑路”,但据现在的科学来说那是缺钙。可我们宝宝他手脚也是挺有力的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:22

我家宝宝到今天还没有长牙呢,去医院检查不缺钙,各项指标正常(除了有点超重,但配合身高看的话还可以接受),医生说不要盲目补钙什么的,补多了对小孩也不好。还说到周岁出也是正常的。所以我一点也不担心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:33

我家BIBO也是只出了一颗.人家好像都是两颗两颗的出牙的,怎么他就只出一颗呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-4 11:15

帮忙顶一下。。。[em07]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-4 15:02

以下是引用BIBO的妈在2007-05-03 23:33:54的发言:

我家BIBO也是只出了一颗.人家好像都是两颗两颗的出牙的,怎么他就只出一颗呢?

我家这边有个说法,如果只出一颗牙就要姑姑买鞋子穿,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-4 15:12

我家这边有个说法,如果只出一颗牙就要姑姑买鞋子穿,还要小姨买袜子穿呢,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-4 15:20

我家还是0颗,囟门偏大,儿保医生叫被钙,不知道是不是缺钙?
点击查看全文
臭狗仔 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-5 22:31

是啊,我那天抱宝宝去医院看病,碰到一个宝宝他也跟我们家小孩一样大,但他妈妈说他现在已经有四颗牙了,且说每次发牙都是两颗两颗地发的.
点击查看全文