要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]家里有很多小蚂蚁如何是好呢

74499 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝才17天,但是家里有很多小蚂蚁,连宝宝的床单上也发现了,真恐怖,但又没有好办法,以前都是用灭害灵的,现在有了小孩,就不敢用了,但又担心蚂蚁咬到宝宝,求良策[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-4 00:15

看到你的帖子,我一定要留言。

从前两年开始,天一热起来,我家地板缝里就会爬出很多小蚂蚁,咬人之后很痒,还会有红红的包,而且要痒好几天,感觉毒性很大的样子。本来也是天天喷药,去年有了女儿,不敢喷了,心一横,地板橇掉重新铺,我和孩子回了老家。

我们家之所以出蚂蚁,是因为当初地板底下撒的防虫剂是假的,不但不防虫,反而生虫,我是无言了。回想每个夏天跟蚂蚁抗衡的经历,真是痛苦啊。睡着了也会梦到蚂蚁爬到耳朵里去,唉。

没别的办法,只好把那害虫的老窝给端了。尽管那被橇掉的地板很贵很贵。

供你参考吧。

点击查看全文
dage (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-4 10:24

谢谢一楼,但是,据我了解我们整个楼都有蚂蚁,不仅仅是我家,(我住的是旧楼)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-4 10:39

如果用杀虫剂,这样会对宝宝不太好,建议用84消毒液,每天加到水里来拖地板,起码可以消毒。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-4 10:40

以前我们没买房前租过一套房,房子倒是不错,但是我清楚记得那是4月初,厅里飞了成千上万只白蚁,吓死我了,赶紧另找房子,现在我们自已买房子,但是就在前几天我和老公的卧室地板上发现很多小瓢虫,我这样叫的,不知道叫对了没有,像瓢虫但背上没有花点点。我们在房里喷了药,现在好像没有了。不过我也没太注意,因为我眼睛近视平时没注意看。我也搞不懂为什么会这样子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-4 12:44

呵呵,这个问题我有发言权!!

我家曾经也有这问题,每个房间都有蚂蚁的踪影,烦死人了!

后来在超市买了一包药粉(好像叫“灭蚁清”),全清光了!呵呵,小宝宝没受到困扰!!

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:10

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-4 19:51
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-5-4 19:58

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-5 08:12

以下是引用清照在2007-05-04 12:44:17的发言:

呵呵,这个问题我有发言权!!

我家曾经也有这问题,每个房间都有蚂蚁的踪影,烦死人了!

后来在超市买了一包药粉(好像叫“灭蚁清”),全清光了!呵呵,小宝宝没受到困扰!!

[em04]

对,这东西很 有用,效果又好[em04]
点击查看全文