要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请有经验的妈妈赐教3个月的宝宝怎么加副食啊?

55319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个月, 最近总是3\4天才拉一次便便.听说应该喝水和果汁或者菜汁,那怎么做这些东西啊?[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-2 22:02

宝宝三个月大了,如果是奶粉宝宝是要在两次奶之前喝点水。

果汁先可以喝橙汁,把橙一切二,再挤出来,给小宝宝喝要兑水,先开始多兑点,等宝宝适应了慢慢调整比水与汁的比例。

胡萝卜汁、菜汁什么的,可以把胡萝卜(或青菜)切片再放在水里煮后取水给宝宝喝就可以了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-2 22:06

[em04]给猪太做个广告,她的帖子里有详细说明地
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-2 22:16

以下是引用卓熠宝宝在2007-05-02 22:02:59的发言:

宝宝三个月大了,如果是奶粉宝宝是要在两次奶之前喝点水。

果汁先可以喝橙汁,把橙一切二,再挤出来,给小宝宝喝要兑水,先开始多兑点,等宝宝适应了慢慢调整比水与汁的比例。

胡萝卜汁、菜汁什么的,可以把胡萝卜(或青菜)切片再放在水里煮后取水给宝宝喝就可以了。

按强生妈妈宝贝的说法,最好不要喝橙汁,容易过敏。青菜要先用凉水浸泡半小时以上,换两次水,除非是你自己种的,可以肯定没有农药残留,呵呵。然后用纯净水煮1-2分钟,放冰箱,并在24小时内用完。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-2 22:57

不知道!我家是母乳喂奶!!

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-2 23:00

好像宝宝不喜欢吃橙汁

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-3 07:52

我宝贝今天是104天,我现在的奶很够她吃的,还需要添副食吗?喝点米汤应该不错吧!看她还挺愿意喝的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-3 10:16

以下是引用金阳妈妈在2007-05-03 07:52:13的发言:

我宝贝今天是104天,我现在的奶很够她吃的,还需要添副食吗?喝点米汤应该不错吧!看她还挺愿意喝的.

没必要,等于是用低营养的米汤代替高营养的母乳,母乳喂养的可以晚点加辅食,5、6个月再加都行~总有妈妈以为加辅食是为了添营养,其实只有辅食加到一定的量才会有营养,一开始加只是一种尝试,让宝宝知道还有另外一种进食方式而已。

所以先别喝米汤啦,尽量喂母乳吧~

点击查看全文
果果英 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-3 10:19

我也是母乳喂养的啦, 不过听说便秘的话是要添加果汁或菜汁的, 

谢谢楼上的诸位姐妹啦! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-3 11:30

果汁和菜汁一次要喝多少ML啊?
点击查看全文