要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

1个多月的宝宝是否需要补钙和填加辅食?

54469 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个月零10天了,请教各位又经验的妈妈:我家宝宝是否需要填加辅食(果汁和菜汁)和补钙呢?而且果汁和菜汁是直接喂食还是需要兑水呢?

[em03]
点击查看全文
kelly_lian (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-5-2 12:14

请知道的姐妹们回答一下啊。。

谢谢了

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178079296.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-2 13:53

我的宝宝快满月了,我也想知道.[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-2 14:10

没必要那么早加果汁,4个月在喝吧~钙不缺的话也不用补~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-2 14:19

可以补的,我看过这方面的资料.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-2 14:21

去看看张小狗妈的斑竹专题吧,里面都有的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-2 14:22

楼主的宝宝正好比我的女儿小了一天,我们交流一下吧,你的宝宝睡觉情况怎么样呢,一天最多和最少睡多少个小时啊?我的宝宝可愁死我了,一天到晚的也不好好睡觉,甚至一天连12个小时都睡不上,我好担心她睡眠不够影响她的身体发育和大脑发育,你说会吗?我好担心.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-2 15:53

以下是引用幸福如我在2007-05-02 14:22:51的发言:

楼主的宝宝正好比我的女儿小了一天,我们交流一下吧,你的宝宝睡觉情况怎么样呢,一天最多和最少睡多少个小时啊?我的宝宝可愁死我了,一天到晚的也不好好睡觉,甚至一天连12个小时都睡不上,我好担心她睡眠不够影响她的身体发育和大脑发育,你说会吗?我好担心.

我家宝宝睡眠还算正常,最少也有16小时。其实你不用担心,每个宝宝的情况不太一样,只要宝宝白天精神好,不很闹应该都是正常的,而且宝宝们半醒半睡的状态也有利于他们大脑的发育。

我们宝宝就差一天,以后要多交流啊

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-3 15:16

谢谢你kelly_lian.我们做母亲的真是太不容易了,你说的对,我们的宝宝就差一天,应该多交流交流,这样对我们的宝宝好,同时我们也可以多多互相学习和交流下更好的照顾好宝宝的方法,以免让自己一点信心和主意都没有.我有个问题想问下你,我的女儿一直喂的是母乳,现在都一个月零8天了,大便一天还是很多很多次,也不知道正不正常,你家宝宝一天要大几次便便呢,那像我们这样月龄的宝宝一天大几次便是正常的呢?我也在别的方面查下资料吧,有消息互相交流啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-4 19:14

宝宝每天大便3-5次都是正常的,母乳喂养的宝宝大便次数会更多点,因为母乳好消化。如果你家宝宝每天大便在3-5次,或者她大便的颜色正常的话,你就不用担心。我家宝宝是混合喂养,而且吃奶粉要多些,现在每天都要4-6次大便。[em04]
点击查看全文