要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

JMM,你们每日服用叶酸剂量多少?

745716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我吃爱乐维复合维生素片(每粒800微克),金奥聪(每粒50微克),孕妇奶粉(每杯100多微克吧),再加上香蕉等食物,会不会叶酸过量?人体都能吸收吗?一起探讨喽!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-2-1 17:12

我每天吃一片叶酸片,我还吃FSF,我觉得虽然吃了那么多,不一定都能吸收的。

点击查看全文
happy2000 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-2-1 17:52

胡胡妈,你吃的叶酸片多少剂量的?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-1 19:21
0.4mg
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-5 19:01

到底存不存在叶酸过量的问题呢,还是看个人吸收,多余的会排出体外?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-12 23:02

怎么没人应答呢?JMM,一起来讨论。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-2-14 14:06

其实在上播种网以前偶都不知道叶酸的问题,我现在吃的就是斯利安的叶酸,0.4mg的,孕妇奶粉有时候喝有时候不喝,也不知道过不过量,反正应该不会少的。

如果你很在意这个问题可以问一下产科的医生的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-14 14:19

叶酸食用过量也会导致胎儿畸形的。。。。。

每天的最高限度是800MG,一般补充400MG就够了,因为食物中也含有叶酸的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-14 17:44

谢谢JMM的探讨,因为医院医生和非非妈都说看个人吸收,而奥医的医生说爱乐维吃半粒,

所以我有些迷糊,孕妇奶粉买回来至今都没敢喝上几口呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-15 10:23
上午刚买了斯利安的叶酸片。。。孕前吃的是安利的还没吃完呢[em05]
点击查看全文