要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]这段时间腿老抽筋,是不是缺钙啊?

535412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕4个月了,这段时间腿老抽筋,几乎每晚一次,有时候两条腿都抽,是不是缺钙?该怎样处理或者说服用什么品牌的丸子好?谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:37

是缺钙啊,快补吧,否则会影响孩子发育的,我是前几天有点抽筋,开始补钙的[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:43

有这么说的!说缺钙会引起腿抽筋!要不补充点钙吧!多吃含钙高的食物!最好别吃钙片!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:47

可是听说孕妇是容易腿抽筋的啊,我伸懒腰的时候也容易腿抽筋啊,但是我检查的时候没有发现缺钙啊?只要钙在正常值还是建议不要盲目的乱补,听说钙补多了也不是一件好事哦,还是去医院听听医生的建议,做做检查,看看是不是真的缺钙吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:49

最好食补。。多喝点骨头汤吧。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:52

我是四个月多了,也是老是抽筋!只能现在每天吃点肉了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-28 14:51

光喝骨头汤,补钙效果并不是最好的,如果妈妈们咨询医生后确实应该补钙,可以买一些钙片来补充,当然剂量上最好问问医生。另外,要根据每个人的体制状况来,我现在也快将近四个月了,我问了医生是否需要补钙,医生说,我现在可以坚持喝孕妇奶粉,因为孕妇奶粉里面已经含有乳钙,乳钙比较易于吸收,所以暂时不需要另外吃钙片,当然这个也是根据自身的情况来说的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 15:31

最好不要吃钙片,胎盘会老化早的,食补吧,每天两杯牛奶,另外虾皮的补钙效果特别好[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 15:47

晒太阳也可以补钙的,不过如果厉害还是要吃钙片,针对孕妇的钙片,我现在吃乐力.[em13]
点击查看全文
豆芽MM (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 21:15

我也经常吃骨头汤,孕妇奶粉我都坚持喝了一个月了,可还这样!

点击查看全文