要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
123456跳转

一点忧虑!--关于抗HCG抗体.

11205054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

免疫性不孕中最常见的是抗精子抗体,抗HCG抗体比较少见。在JMM的贴子中也很少提到因为这种抗体而流产的例子,因此,希望我的担心只是杞人忧天!
不过,没有人提到,不等于没有,一旦你有了这种抗体,流产和胎停育就不可避免了!

HCG是女性怀孕后出现的重要激素,它能够使黄体转变成妊娠黄体,并且维持和增强妊娠黄体的功能,使之产生足够的孕激素,支持早期胚胎的正常发育长大,没有了孕激素,你就可以想象后果会是怎样?

目前,有的医院使用HCG的场合和数量真是太多了,在进行激素疗法的时候;促排卵过程中;和治疗先兆流产的时候,都大量使用着HCG,遇到做试管婴儿的场合,HCG更是用得象流水一样。

这样大量的使用,就难免不出问题!

我们先来听听一个比较权威的说法:有流产和多次流产史的女性,在流产过程中,HCG可作为抗原刺激母体产生抗体;接受过HCG作为治疗或者促排卵的女性中,其体内的抗HCG抗体也有可能为阳性。

曾有报道大量应用绒毛膜促性腺激素(HCG),抽血时却测不到这种激素,或测到的含量极低。研究发现,患者体内已经有了抗体,使外用的HCG进入体内不敏感,从而导致治疗用量无效!

我们也注意到有些JM,多次诱导排卵,开始很有效果,但是到后来,效果越来越差,从中我们已经看到了抗体的蛛丝马迹!

怎么样?用一句很老套的话,那就是:不怕一万,就怕万一!

所以,在任何一种治疗过程中,原则是:能用能不用就尽量不用,只要有其他的药物起的作用和HCG一样,就尽量采用其他的药物。有些医生,倾向于采用价格较贵,有较高利润的HCG,不愿使用价格便宜的黄体酮,实际上,在一些场合,这二者起的作用是很相似的。遇到这种情况,你就应该用你所具有的知识,与医生沟通,使医生使用比较安全的黄体酮。以免万一产生抗绒毛膜促性腺激素抗体(AHCGAb),从而造成不明原因的流产或胎停育!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-1-31 18:59
谢谢非妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-1-31 21:32
多谢非妈!非妈好专业啊,一定费了不少心吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-2-1 10:32
非妈,是不是做过人流的话,身体就会产生抗体呢??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-2-1 12:32
谢谢非非妈妈,那抗心磷脂抗体影响怀孕吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-1 12:40

谢谢非妈,我本来想如果再怀孕的话就用HCG保胎的,看来还是用黄体酮吧.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-1 19:51

多谢了,学习

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-2-1 23:57
太感谢非妈了.我就是这个抗体弱阳.看来我要治好了再怀孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-2-2 13:20
以下是引用非非妈妈在2005-1-31 18:50:00的发言:

免疫性不孕中最常见的是抗精子抗体,抗HCG抗体比较少见。在JMM的贴子中也很少提到因为这种抗体而流产的例子,因此,希望我的担心只是杞人忧天!

我发生了两次流产,就去做了检查,发现有抗体而且泌乳素高。

再这两次流产之前,我还做过主动流产,从未进行过HCG治疗,我的抗体从何而来呢?

现在月经周期正常,但量少,怎末办?

点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-2-2 14:59
以下是引用ellien_wu在2005-2-2 13:20:00的发言:

我发生了两次流产,就去做了检查,发现有抗体而且泌乳素高。

再这两次流产之前,我还做过主动流产,从未进行过HCG治疗,我的抗体从何而来呢?

现在月经周期正常,但量少,怎末办?

有流产和多次流产史的女性,在流产过程中,HCG可作为抗原刺激母体产生抗体;

点击查看全文