要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天做的性激素六项检查结果,帮忙分析

1905810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准大半年了,不过之前都没有测过排卵时间,只有这个月认真买了半定量试纸回来,很认真地做了功课,本来这次抱了很大的希望,可是月经推迟了几天之后又汹涌而至,痛定思痛,打算去医院做个更系统的检查,一样一样来。

今天月经第四天,早晨去家附近的第八人民医院首先检查性激素六项,让我下午去取结果。我记得在坛子里面看的,好像查这个要花好多天,分别在这个月的不同时期查不同的激素指标,可我们这个医院告诉我今天就能把所有项查出来……汗!!当时就怀疑会不会不准阿?另外因为自己确定要去检查激素六项,只是向医生拿张化验单,就没挂专家号,我晕那!我跟她说要检查这个,她居然很茫然,不明白为什么要查这些东西,应该在什么时间查就更不清楚了,真想扁她,这样也能做医生,消消气……

下午四点去领了结果,如下:

促黄替生成素: LH 2.76 MIU/ML 参考值:青春期0.53-41.7MIU/ML ;卵泡期2.4-12.6MIU/ML ; 排卵期14.0-95.65MIU/ML ;黄体期1.0-11.4MIU/ML ;绝经期<58.5MIU/ML。

促卵泡生成素: FSH 7.88 MIU/ML 参考值:青春期1.6-17.0MIU/ML ;卵泡期3.5-12.5MIU/ML ; 排卵期4.7-21.5MIU/ML ;黄体期1.7-7.7MIU/ML ;绝经期<135MIU/ML。

垂体泌乳素: 362.00 μ IU/ML 参考值:青春期 78.7-493μ IU/ML;成年72.1-511μ IU/ML。

雌二醇: E2 82.68 pmol/L 参考值:青春期67.4-906pmol/L;卵泡期90-716pmol/L; 排卵期243-1509pmol/L;黄体期147-958pmol/L;绝经期<145pmol/L。

孕酮 :PROG 0.36 NMOI/L 参考值:卵泡期<3.5NMOI/L;黄体期4.9-71.9NMOI/L;0-3个月52.2-154NMOI/L;4-6个月62.7-165NMOI/L;七个月以后80.4-297NMOI/L。

睾酮 :TESTO 0.36 NMOI/L 参考值:青春期 0.24-2.71NMOI/L;成年0.2-2.86NMOI/L。

我好像好几样激素都低呢,医生给开了安宫黄体酮和戊酸雌二醇,可是我查了药理好像副作用不小呢,唉!还告诉我半年内不要准备怀孕了[em10][em26][em26][em26][em26][em29]

麻烦明白的姐妹帮看下,是不是真的很严重阿!

3月体温:,四月在签名中

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-27 22:43

我觉的雌二醇有点偏低,促黄体生成素在正常范围类,但快要接近最低的标准了~[em02]
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-27 22:48

多谢紫嫣然,

睾酮也偏低呢,就是不知道这个酮少了会有什么影响,真搞不懂我怎么雌雄激素都偏低呢

点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-28 10:07

哭了,没谁帮忙分析一下这几种激素值偏低具体会带来什么影响么?

我真的半年之内不可以要宝宝马吗?

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:28

我觉得没什么大问题,看上去你除了雌激素略低一点外,其他都在正常范围内.

雌激素现在低,不代表你后面也照样低,不放心就在黄体期再去验一下.就是PL升温后第6或7天.记得上午去验,下午就不准了.

至于说半年内不能怀孕,我觉得太危言耸听了吧?那药我觉得你先别急着吃,黄体期验完了再看.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-28 13:37

激素应该是正常的[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-28 14:56

比我好多了,应该算正常的吧
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-29 10:13

唉,多谢楼上几位顶贴

cookie99,谢谢你的解答,那大夫煞有其事的告诉我,说我雌激素低是几乎不可能怀上的,而且就算是幸运怀上了,也会流产。所以让我服用三个月的激素。昨天我已经开始吃了,看着药物说明上列出的那么多可能出现的副作用,我好怕阿

这个月已经开始吃药了,我估计换家医院再测也会影响结果的,就等下次月经结束后,换个最权威的医院再去查查

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-29 10:24

不会看,过两个月还没有我也得去做检查了。只能进来安慰一下LZ:该来的会来的,也许一切都是天意吧,想开点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-29 10:29

一直吃激素可能会影响后面检测结果的.

我去年10月在瑞金医院验激素的时候,也是雌激素低一点,但医生也没说我有很大的问题.今年3月在红房子验,是FSH高一点,雌激素低一点,门诊医生也说的挺吓人,我有害怕也有怀疑,所以就挂了全自费的特需门诊,看内分泌专家,他让我升温后第6或第7天再验血.当时说是要看PRL,如果这个在黄体期也高,那就麻烦了.结果出来后,一切正常,雌激素也很不错.专家说很好么.我挺纳闷的.问他之前的结果怎么看?他说没关系的.不用理会了.这样,什么药也没法开,因为看上去没问题.我说我高温不足12天,大概10天或11天,他就开了HCG,让升温后第5天开始隔天注射,每周期3针.

我同时还在吃中药.我怀疑黄体不足可能跟我身体单薄,肾亏有关.因为激素看下来都挺正常.

所以我觉得LZ不要太悲观了.也不要被一次YJ第4天的激素检查吓倒.有时候可能什么问题都没有.非妈的帖子不是也说了么,个人的激素增长不一样,只要到黄体期能正常,就没有大问题.

点击查看全文