要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]9个月的宝宝每天的饮食该怎样安排啊!(猪太也来帮帮忙呀!!)

602211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去9个月体检,被儿保医生说的很是沮丧!医生说我家宝宝养的很不好!又说我家的缺钙了!我家宝宝量到身高72厘米,体重18斤。可我觉得宝宝每天吃的还可以啊,牙也长了6颗了。

我把宝宝一天的饮食安排说一下,请姐妹们帮着指点指点!

早晨8点:一个蛋黄+大半碗米粥(有时加红枣泥、有时加南瓜泥、有时什么也不加)

10点:120毫升奶粉

12点:120毫升奶粉

下午2点:水果+磨牙饼

3点半:120毫升奶粉

5点半:母乳一次

7点:一碗面(用骨头汤或鸡汤下的+瘦肉或鸡肝+青菜或胡萝卜等蔬菜)

8点半:牛初乳60毫升+母乳 睡觉

晚上醒1-2次吃母乳。

每天两餐之间加开水或酸奶。

还有小孩子每天都要吃鱼肝油吗?天热了是不是就不要吃了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-27 15:46

我个人认为,你奶粉吃的太多了,而辅食太少了

我现在是辅食是和我们大人一样,一天三餐,点心不算.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-27 15:59

你家宝宝吃奶吃得好多呀,好象吃东西太密了些.我家的是:

早上8,9点左右吃一个蒸水蛋

中午12点多吃一小碗米糊,用两种青菜水煮的汤连青菜打碎在一起冲的米糊

1,2点睡觉前吃120毫升奶

4,5点吃一种水果

6,7点吃一小碗米糊

9,10点睡前吃180毫升奶

半夜3点左右醒一次吃120毫升奶

鱼肝油我们一直都是二三天给她吃一粒,因为觉得奶粉和营养米糊里面都有足够的营养成份了,而且又天天出去晒太阳,所以就没有天天吃鱼肝油.牛初乳也没有买给她吃,不想她吃得太好太娇.自身的身体不错.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-27 16:52

已经吃得很好了,医生瞎说.

不过辅食可以一天二餐了.少吃多餐其实也不错.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-28 00:24
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-4-28 00:52

我看楼主给宝宝吃的不错呀,医生凭什么说你宝宝养得不好啊,不过你确实该给宝宝补些钙.
点击查看全文
芭蕉叶绿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 08:55

补钙和吃鱼肝油是同一回事吗?还有大家给宝宝补钙都是吃的什么牌子的啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-28 22:51
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-4-28 23:25

奶好像太勤了,我们现在都是四个小时一吃奶,如果添加米粉,我们可能得五个小时才吃奶呢。宝宝肠胃应该有足够的时间休息。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-29 06:33

医生是不是想养猪啊,宝宝吃得不错啊~
点击查看全文