要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

用安抚奶嘴的妈妈请指教,也请猪太看看!

49084 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿最近几天(4个月21天)突然爱大哭,怎么也止不住,要立刻给奶,吃着吃着就睡着了,有时奶也吃不完。问题是:

1)这是不是真的饿了?难道奶量大增了?有时离上次喂奶才2个小时不到,而且上次吃奶180ML,按理不该那么饿啊!觉得是不是想睡觉之前嘴里要含点东西,因此想到要买个安抚奶嘴,小孩食量这几天就已经是930ML左右,总觉得吃得太多了。

2)用了安抚奶嘴的妈妈,能准确判别什么时候给安抚奶嘴,什么时候喂奶吗?按理这种话在孩子快5个月的时候再问好象有点弱智,居然现在倒不知道孩子什么时候应该喂奶了,感觉有点失败。

3)安抚奶嘴会带来很多方便,但也有不少麻烦,知道猪太是给小宝用安抚奶嘴的,怎么看,再说说吧,估计你以前也回过不少类似的帖子。。。

[em10]
点击查看全文
didoyao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-27 15:14

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-27 15:43

我女儿大概是三个月的时候开始用安抚奶嘴的,但一直用得不多,是睡前才用的,也不是每次.就是有时候给她吃饱了,明明困了但又不肯睡的时候才给她用.多数时候是吃饱就睡了.四个多月的宝宝食量是大了,可以给她多吃点辅食.我宝宝四五个月的时候每天晚上睡觉前都要吃二三百毫升的奶,真是晕.现在七个多月了倒反而好些了,睡前最多吃180就会睡了.可能是白天吃的辅食多了吧.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-27 19:14

谢谢miaoy, 6个月前不想喂太多辅食,好象说6个月前孩子还是以奶为主的,辅食只是尝味道,不应大量供给,尤其是母乳喂养更不应大量加辅食。偶家是纯奶粉BB,加了些果汁,菜汁,给了少少米糊,菜泥,她还挺爱吃.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-27 22:56

[em04]
点击查看全文