要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝出生42天后一定需要带宝宝去做检查的吗?

209707 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们请问一下在宝宝出生后42天需要带宝宝去检查吗?不是在生的那个医院可以为宝宝检查吗?(因为我在乡下生的因家婆不帮忙照顾所以刚刚满月30天老公就带我们出来了。)一个多月宝宝需要补钙和吃鱼肝油吗?吃什么样(牌子)的好?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-27 12:03

[em01][em01]
点击查看全文
chinalcdy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:02

没人知道呀[em02][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:38

我家没去检查,宝宝吃喝拉撒正常就行了,所以没去。

我家宝宝到四个月开始补鱼肝油的,没吃钙,因为她吃母乳,我吃钙片的,所以医生说她不用补钙。

我女儿超胖,难以接受,都不特地给她吃什么,怎么会这样啊?郁闷!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:52

杭州的宝宝42天到60天要去检查并建立健康管理卡,这个卡是跟宝宝以后读书有关的,至于妈妈的话就看你自己了,不想去也没关系的。

医生都建议一个月后开始给宝宝补鱼肝油,我们是吃伊可芯的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-27 18:09

还是检查比较放心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 01:38

我在月子里的时候医生就来家访过,半月一次,满月在来一次。到二个月就抱着孩子到医院做儿保了。我们这边(重庆)要建一个预防接种证,以后孩子入托、入学都必须要的。证里都注明了什么时候该接种什么疫苗,挺方便的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-28 19:24

上海是42天到生产的医院复查,其实都没查什么,没意思。

倒是平时打针检查的地段医院还可以,两个月建卡检查,打针……

点击查看全文