要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

问一个有关宝宝打嗝的问题

639413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我在34周左右查出臀位,那两天宝宝在我的右边靠近胃的地方打嗝,这两天又在我肚子的最下边打嗝,会不会又变成头位了!如果是那就太好了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-30 21:49
如果胎位正的,打隔一般是在下面的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-30 22:47

打嗝是什么声音呢??自己能听到吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-30 23:06
孕妇腹部出现的阵发性跳动,不同于胎动,实际上就是胎儿在呃逆。呃逆的时间没有规律,每天1—5次不等,95%的胎儿的呃逆频率在3—5分钟之间,频率慢的每分钟少于10次,快的可达50次以上。
胎儿呃逆是由于胎儿的横隔肌痉挛所致。它是胎儿呼吸功能发育的早期阶段一种特殊形式的胎儿呼吸运动。胎儿呃逆发生时,孕妇腹部出现局部的固定的跳动。(有一种理论认为打嗝是胎儿的呼吸肌为出生后的呼吸所作的运动准备,而另一种观点则认为打嗝是为了防止羊水进入胎儿肺部。)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-30 23:25

感觉是不是频率是一样的!

我有时候用胎心仪听胎心时,胎心是规律的平稳的,可还有一个声音,咚一下咚一下的,那是不是就是打嗝呢?等一会再听,就没有了!

我一直不明白那是什么声音!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-30 23:27
打隔很容易感受得到的,有时在肚皮上会一跳一跳的,我家宝宝现在出生20多天了,打隔习惯还是跟在DD里的差不多,每天三次左右。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-1 19:33
就是就是,我的宝宝也常常打嗝的,感觉DD下一跳一跳的,但又比胎心慢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-2 15:07

打嗝其实一般来说还是蛮有规律的啊,就是几秒种就会有一跳的感觉,尤其是到了后期,BB打嗝时,我的整个肚子都会跟着动,很有意思啊。。。。

小绚,如果打嗝的位置又到下面了,说明BB的头也在下面啊。真是好消息呢。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-2-2 15:42
以下是引用E宝宝在2005-1-30 23:27:00的发言:
打隔很容易感受得到的,有时在肚皮上会一跳一跳的,我家宝宝现在出生20多天了,打隔习惯还是跟在DD里的差不多,每天三次左右。

我原来还以为是胎动呢,看来是宝宝在打隔,频率还挺高的,应该没大问题吧?

E宝宝,你的宝宝真是越来越可爱了,这么多表情的哈,真想亲她一下![em02]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-2-2 15:44
以下是引用露儿冰冰在2005-2-2 15:07:00的发言:

打嗝其实一般来说还是蛮有规律的啊,就是几秒种就会有一跳的感觉,尤其是到了后期,BB打嗝时,我的整个肚子都会跟着动,很有意思啊。。。。

小绚,如果打嗝的位置又到下面了,说明BB的头也在下面啊。真是好消息呢。。。。。。

冰冰:

你的宝宝很快就要跟你见面了喔,是不是又紧张又期待呢?

点击查看全文