要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

确定怀孕需要做b超吗?是不是必须得做

82617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕了,想去医院检查,但又担心b超检查的这个项目,我问了很多人,她们初次到医院都无一例外的做了b超,但我看到一本书上说,怀孕的最初三个月,只有特殊情况才需要做b超,我觉得书上说的也有道理。但是该不该在孕早期做b超呢,你们是不是都做过呀?[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:21

应当做吧,排除宫外孕之类的.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:29

如果没有特殊情况,最好不要做。B超做多了对孩子不好,我的表姐和其它的亲戚都是医生,告诉我的。她们让我整个孕期B超最好不要超过三次。

我第一次去医院,医生只给我查了尿,确诊怀孕后,就让我回家了,告诉我三个月以后再去做检查,主任医生哦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:39

我也是近三个月的时候去打的第一次B超,我确定怀孕的时候,医生也是要我在前三个月最好不是去打,除非你有出血的情况,满三个月打B超还可以顺便去建卡
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:52

B超是超声波的原理,根本就没有什么辐射,试管婴儿早期还得用阴超来植床,它的影响估计还没电脑对孕妇的影响大呢...试问现在有多少DDP整个孕期用电脑少于3次的....

大家不要谈虎色变,过于担心啦....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-26 13:11

我是觉得如果用试纸确定怀孕后,又没出现出血等特殊状况就不用那么早照B超。我是21周才照的,排畸。准备30来周的时候再照一次就行了,看一下胎位。其实也是现在的医生比较懒,另外就是医院可以多收钱,本来产科医生完全凭手摸就可以确定胎位的,现在非叫照B超。

点击查看全文
王美美 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 15:11

谢谢啦,看样子做不做还是要自己决定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-26 15:14

如果没有异常,我们这的医生根本就不会给你做!我三个月去做,人家还说看不到什么非要我四个月再来,我好说歹说才开的单子.

点击查看全文