要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

★★★33周检查归来~大家来说说骨盆测量和胎心监护~~★★★

86674 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是33周了,去医院做骨盆测量,胎心监护,BC。

骨盆测量还是有点疼滴~医生戴着手套把手指深进阴道里,再使劲往左往右摸骨骼的位置,难受死了,好在时间不长,之后会用尺子在身体外部测量一下,就结束了。

胎心监护挺有意思的,一进诊室就看见几个大肚子坐在那,都露着肚皮,就象成排的大西瓜~医生会先用胎心监护仪听诊部分在肚子上找到胎心的位置,然后把它按住,再给我一个象笔状的东东(头部有个按键)说等胎儿动了就按动这个,拿在手里,感觉真象定时炸弹的开关~呵呵~做胎心监护的时候你可以看到仪器上显示着宝宝心跳的速度,动的话,心跳就会加快,安静以后,心跳恢复原有速度,监护仪会打印出宝宝的小心电图,不过如果你的宝宝一直不动,就有点麻烦啦~医生会拿着小金属碟儿在肚子前叮叮的敲几下,把宝宝吵醒,实在不行,还会按一下你的肚子,让宝宝动动,多数宝宝都会被吵醒,识相的动一动。要是遇到超级小懒猪,医生也只能让你再去交一次费,等什么时候动了再来啦~因为我的是臀位,医生找了好半天胎心的位置,最后终于找到啦~宝宝又不怎么动,我就自己轻轻推推肚子,还算见效,10来分钟终于动了两三次。医生看可以了,准备叫下一个,结果你猜怎么着?它还动起没完啦~不停的肚子里倒腾,胎心监护结束时按理是要等胎心恢复到原有心跳速度的,所以又等了好一阵~呼~宝宝真能捣乱呀~不过第一次看到宝宝的心电图~真可爱呀。还有,在做监护的时候你可以清楚的听到心跳和胎动的声音~清晰极了!胎动的时候声音更大!咚咚的~!

BC结果基本正常,但是羊水5.9 比上次多了1.1。不知道是不是最近喝水太多的原因。近一个多月我总是感觉口渴,猛喝水。

大家也来说说呀~

[em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-25 19:55

自己沙发~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-26 09:38

没做过,也没量过呢,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-26 09:42

偶也没做过.看了LZ写的好详细,长见识了.顶起来.哈哈[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-26 09:43

骨盆没测过,胎心监护已经作了三次了.最近一次可搞笑了,最后2分钟的时候,宝宝开始像打嗝一样(据说是在吞咽羊水),结果那个胎心就忽的上去,都超过160了...医生笑死了...
点击查看全文