要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办理准生证的哥们,姐们看过来哈

43218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家愿意说说办准生证的情况吗?有啥子指点经验没有呢?

有没有此种情况的: 男方广东户籍,女方外省户籍。现已怀孕近七个月 了。欲在男方办理准生证,该如何操作?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:50

一般准生证是必须在女方户口所在地办,你的情况如果特殊可以去计生办问问

感觉每个地方具体要求还真不太一样,要以地方的要求为准,比如我家这里男方的计生证明就必须是计生办开,单位开的无效

点击查看全文
猪头媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:57

哦,谢谢啊。问过男方这里说可以办理。但是还是担心万一真正去办的时候工作人员又这里那里的。还有双方开的证明到底应该是初婚未育还是初婚初育证明哦,我刚刚在网上看的我就因这个一字之差办的可费力气了,我都哆嗦了。我们都在东莞工作。

美美宝宝出生了吗?祝愿你一切都顺顺利利哦~~

[em01]
点击查看全文
猪头媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:17

这会在线人挺多的嘛,有没有知道的啊??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:32

我们这里是这样办的,先到双方单位开证明,然后要一份怀孕最初检验报告原件和复印件,双方户口本,结婚证交到所属居委会就可以了,不过要等几天才办好。一个地区一个规据还是多问问省得跑冤妄路。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:40

我和你的情况类似,是在我老公的户口所在地要的生育指标(因为我们都是独生子女),先要到老公单位开介绍信证明,一般公司有专人会开此证明(计划生育专员),然后拿双方户口本,身份证,结婚证,怀孕化验单,老公单位证明,到老公户口所在社区(居委会)计生人员处办理介绍信,最后凭此介绍信以及双方户口本,身份证,结婚证,怀孕化验单,老公单位证明到女方户口所在地社区,因为这个介绍信已经有格式需要女方所在地填写,还有盖章.(因为我暂时待产在家,无单位,只在女方社区填写就可以了,如果你有单位,可以咨询下是否要证明,类似你老公单位的)

如果你不方便离开,可以找自己家人去办理,最后拿着从女方所在地填写好的介绍信回到男方户口所在地(就是最开始开此介绍信的地方)办理,总算ok了.接着可能就需要去当地妇幼保健建册~~~~~

[em03]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:47

我今天才知道自己办的准生证有多简单,是单位给准备好的,我只是去拿一下
点击查看全文
猪头媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 19:05

谢谢,姐们门的支持! 我自从怀孕以后就没有上班了。 现在面临着刚好临时身份证还有几天就到期了(正式身份证因当地机关原因估计要到宝宝出生时才领的到,也就不指望了)。瞒担心办理这些东西的,曲折吖......
点击查看全文
猪头媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 19:57

[em02]
点击查看全文