要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[分享][原创]今天在国妇婴建好大卡了

47164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有了上一次产检的经验,再加上论坛里ZMM的分享,今天早上8点半一去就直奔5号诊室。已经有4个ZMM排在我的前面了,医生在问东问西的,还要开什么贫血的药之类的。好半天,才轮到我。大概我的血检报告、唐氏结果(1:6660)等很好,貌似慈祥的医生就扫了一眼就pass了,直接签上了她可贵的大名。然后,我就去挂号付钱了,这次是60多元。
付完钱以后,直接去厕所排队留尿。接着去9号诊室称体重,量血压。之后马上到走廊上的小桌子旁,拿大卡给医生填。前面的ZMM也都问了挺多问题的,尤其是我前面这个ZMM。她都已经40岁了,有个20岁的儿子,居然又怀了双胞胎并且打算生下了。连医生都问她:“侬恰力伐?”等到轮到我的时候,因为我尽量把该准备的户口本、结婚证等等全部都预备好了,医生问我,我又回答得很快,就一会儿结束了。所有的检查报告都被这个医生贴在大卡上。接着,我拿着大卡回到5号诊室,又做了量宫高、骨盆和“鸭嘴巴”等的检查,最后,捧着一堆化验物到二楼化验。这一次交了220多元,包括医生强调要求补充的钙片。回到一楼的时候,顺便在护士台预约了彩超的时间。又回到5号诊室,刚刚的化验结果已经出现在医生的电脑里了,一切都好。接下来就是到旁边一位医生那里定孕期保健课。一节课50元,你可以选择都不听。不过,据说这些课能够反映国妇婴不愧是中国妇产专科名院,他们有足够的案例和经验可以传授。再说门诊医生,就算是挂VIP号的ZMM也很难得和医生有什么更多的交流。而保健课的医生可以足够耐心地听你说,并可以接受你对门诊医生的投诉、负责跟进。最后,我想了一下,选了包括孕期保健、孕妇操、拉梅兹呼吸法、婴儿沐浴等6节课,很爽快地去急诊(不用排队)那交了300元。付完钱回来的时候,负责保健课的医生很感动,说:“人家都一般只选4节,你选了6节,我去帮你问问有没有音乐会的门票送哈”。结果她跑去保健部一问,还要再选3节课才送。我想想,自己和LG都没什么音乐细胞,剩下的课又不是很感兴趣,就放弃了。那个医生也觉得有点不公平,很可惜的。弄得我也有点感动,5号门诊的3位医生服务态度都老好老好的啊。一切都做完了,大卡完全建好了,留在5号门诊的医生那。这个时候,已经11点了。

这一次检查又听了胎心,我宝宝的胎心率是140次/M。胎儿的胎心率在120-160次/M是正常的。我宝宝的心跳比较强劲,所以没那么快,据说这是男孩。我妈很开心的,我盯着她重复:“不许重男轻女”。我LG他就说男孩、女孩都好的,女孩跟爸爸亲。我就说,反正要象我好看些,呵呵。

大学的时候,同寝室的女生都叫我“花”,如今花开要结果了。哈哈,于是我和LG就定下来了,宝宝小名叫“果果”。 果果,你现在得在妈妈肚子里好好努力哦,长得健健康康的,加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:02

呵呵,我宝宝胎心是146/分,是不是也是男孩?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:24

LZ那么早就建大卡了啊!

我BB的胎心是152次/分,再过2天就要第2次听胎心了!

[em01][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:35

楼主在哪啊
点击查看全文
lucylxf (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:38

sammi8810,是啊,医生也说我早了,我把下次彩超约到一个月后了。

elyn_deng,我在上海:)

点击查看全文