要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

今天听课所知道的知识~~孕期营养

1003336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、整个孕期体重增加控制在28斤(14公斤)以内最好.

2、孕中期每天补钙1200mg,还要补多种维生素,吃低脂的,鲜奶选用脱脂的,别吃大油。

3、若有痔疮或者便秘要多吃含有膳食纤维的食物,如:木耳,木耳也富含铁。

4、孕晚期重在补铁(造血必需营养素),钙需要1500mg/每天,多元不饱和脂肪酸(DHA)和ARA。

5、18-24周和晚期是大脑快速发育期,依赖脂肪,就是DHA和ARA,橄榄油的含量比较高,但是价格很贵,可以用茶油代替,价格便宜一倍,且含量差不多,还可以软化血管。(沃尔马超市有卖)

6、贫血会影响胎儿大脑发育。

7、西瓜不要多吃,宝宝体重不超过7斤最好。

8、奶和钙片不能同时吃。

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 16:26

谢谢分享!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-24 16:27

呵呵。。谢谢LZ~。

最后一条好象米办法。。

奶里不是也有钙的?为啥不能一起吃??

[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 16:55

就是啊

我是一边喝纯牛奶一边喝葡萄糖酸钙还一边喝孕妇奶粉,这样为什么不行啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:37

吃橄榄油可以补充DHA么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-25 04:34

[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-25 08:18

橄榄油含DHA?[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-25 09:53

谢谢楼主!!!就是最后一天有点疑问,有些牛奶中不是含有钙质的么????~~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 10:03

我因为有点贫血所以以前一直时常吃黑木耳,不过hy后看到有的报道说,黑木耳有活血的作用所以也会导致流产,不知道lz说的木耳是指的什么木耳,和大概hy的什么时期吃呢 [em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-25 10:08

啊,不会吧,我也贫血的啊,会影响大脑发育?好可怕,别吓我!

西瓜好好吃啊,不能多吃!

还有牛奶和钙片什么叫不能一起吃!是不能同时吃还是吃了牛奶就不能吃钙片了,我是都吃的啊!

[em01]
点击查看全文