要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

[原创]老公背着我给小叔子钱

81968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经不只一次这样了,而且在我们还没有结婚前,小叔子居然还找我开口借了七百元,说是年前还,结果过了几个年了,一句话不说,只在我结婚的时候发了一条短信说不好意思,我结婚了还是没能还我钱。。就这样算完了。。我昨天去查老公的账户,发现上个礼拜二老公取了三千元,我问老公怎么回事,他才告诉我是小叔子要借。我说那再给他二千元钱,就当他结婚送他的五千元礼金,要知道,我们结婚的时候,他是一分钱没出哦。老公说可以,但是不要告诉他们的爸爸,原因是他答应了小叔子不告诉任何人的。。而之前小叔子找我借钱的时候也是要求我不要告诉任何人。。。这样倒好,不知道跟多少人借过钱说过同样的话了,到头来没人知道就一分钱都不用再还了吗?下次再借就还会有了吗?难道他没钱就找我们要,要我们养活他一辈子啊,他八月份就要结婚了,怎么还这样啊,JM们,有什么办法阻止老公下次再借他钱呢???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 10:01

你说你有弟弟,我也有兄弟姐妹呢,难道我不想帮他们吗?我们都去资助他们,我们的日子还过不过?有的事情必须靠自己,俗话说得好,只能帮难不能帮穷呀!这样的小叔子真不太自觉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 11:33

我表姐刚结婚的时候,表哥(我表姐的亲弟弟)到我表姐家借了N次钱,

合计大概有五、六万RMB。当大学读书时候的零花钱。

现在我表哥也结婚了,工资一个月也有八千RMB了。还有年终奖啊之类。

可是他也没还钱给我表姐。

我表姐家里条件其实也不怎么样,不过我表哥不还,我表姐他们也不催。

就当那些钱给他用了。

毕竟大家都是一家人。

有时别把钱看的太死,

当然,我也不是说,你要把钱给你小叔用,也不要催他还。

只是觉得,毕竟小叔子也是你亲戚。能力范围内给点就给点了。

别太指望他还钱了。

这样想开点,就不用那么气了。

但是他的行为实在已经让你们经济负担闯不过气来了,

就明说好了。也没这个名分一定给小叔子钱用么。

祝LZ保重身体。不要为这种事生气。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:12

我觉得楼主的老公有点自私,结婚后要借钱给小叔子应该事先跟你商量一下的呀,这是双方的钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:20

一说出来我就气,我那小叔子也是一样的不自觉,不是我瞧不起他,实在是看不过!!

去年我要结婚,根本东凑西借来的钱,小叔子却从老公那三番五次共要走了8000元!说是年底等我们结婚时还,到了结婚最后一天都没能还上一分,电话费还问我们要!

现在我们做生意,差本钱,想要他还,简直比登天还难,却天天在别人面前吹这个月挣了多少,那个月赚了多少,在我老公面前就说穷得连买几本送货单的钱都没有了!

真是没用的东西!

不想说了,越说越气!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:42

亲兄弟也要明算帐,适当的帮助是可以的,但不能总这样!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:44

最讨厌亲戚借钱,一般都是有借无还的!10年前我借小舅舅娶老婆的钱,他到现在也没还清给我虽然只有2500块,我每次回老家,他见到我也是半字都不提。

2003年我们要买房了,向他要他也不还,现在我要生BB了,他明知道就是说一句还有一点钱都没还给你。他自已的孩子都有10岁了啊,2500块钱这么难还吗?NND以后都不会借钱给他了。

[em03]
点击查看全文
不要爱上我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:17

以下是引用河边的垂柳在2007-04-24 12:12:52的发言:

我觉得楼主的老公有点自私,结婚后要借钱给小叔子应该事先跟你商量一下的呀,这是双方的钱。

是呀,我很生气的一点就是他没跟我商量,直接给了,非得等我发现了,质问他的时候,他才说。
点击查看全文
不要爱上我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:19

以下是引用第十六个耳洞在2007-04-24 11:33:09的发言:

我表姐刚结婚的时候,表哥(我表姐的亲弟弟)到我表姐家借了N次钱,

合计大概有五、六万RMB。当大学读书时候的零花钱。

现在我表哥也结婚了,工资一个月也有八千RMB了。还有年终奖啊之类。

可是他也没还钱给我表姐。

我表姐家里条件其实也不怎么样,不过我表哥不还,我表姐他们也不催。

就当那些钱给他用了。

毕竟大家都是一家人。

有时别把钱看的太死,

当然,我也不是说,你要把钱给你小叔用,也不要催他还。

只是觉得,毕竟小叔子也是你亲戚。能力范围内给点就给点了。

别太指望他还钱了。

这样想开点,就不用那么气了。

但是他的行为实在已经让你们经济负担闯不过气来了,

就明说好了。也没这个名分一定给小叔子钱用么。

祝LZ保重身体。不要为这种事生气。

这点钱我是给得起,问题是是不是愿意给,别说我们出了十万给他们付房子的首付。。我跟LG说,给十万八万是我们愿意给,至于他开口借的,哪怕是一分钱也得还,这是做人的原则。。
点击查看全文