要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]我和宝宝的战斗

41516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再过3天就要满5个月,这意味着我也要上班了。从宝宝出生到现在,我一直坚持母乳喂养,以致宝宝到现在都不吃奶瓶,不喝配方奶,我急啊,因为我上班后就没有时间给宝宝喂母乳了,于是我和宝宝爸爸商量后决定和宝宝斗争到底,一定要让他吃奶瓶。

为了让宝宝能吃上奶瓶我察看了很多资料,也像其他宝宝妈妈咨询过,我给宝宝准备了至少5种以上的奶嘴,软的、硬的、黄色的、白色的,宝宝从中午1点吃过我的奶后,我就没有再给他喂过母乳,3个小时后,宝宝开始有饿的反映了,我和宝宝爸爸马上给宝宝配上了30ml的奶(怕宝宝不吃浪费),可是宝宝不吃,小嘴巴就是不张开,而后宝宝开始哭了,哭的好伤心,我和宝宝爸爸不是唱歌就是逗宝宝,可是他一点都不理,不停的哭,就这样一直哭了断断续续2个小时,宝宝累了睡着了,第一回合下来,我们取胜了。

就这样不停的折腾了17个小时,我都没有给宝宝喂过母乳,我知道宝宝饿极了,听见宝宝的哭声,我好心软,但是想到我就要上班的事情,我只有这样,我一边哄着宝宝一边哭着,我心疼啊,宝宝的哭声可谓撕心裂肺。到了第二天早上6点宝宝全身发烫,我怕有什么事情,赶紧和宝宝爸爸商量,喂了母乳后,宝宝全身温度退了下来,坚持了那么就居然还是以失败而告终,我该怎么办啊,别人都说只要饿了,宝宝什么都吃,我家的宝宝怎么不是这样的啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-23 19:31

把母乳挤到奶瓶里试试.

点击查看全文
夕阳西下 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-23 19:48

挤了没用啊!宝宝就是不吃奶嘴[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-23 19:54

以下是引用夕阳西下在2007-04-23 19:21:04的发言:

宝宝再过3天就要满5个月,这意味着我也要上班了。从宝宝出生到现在,我一直坚持母乳喂养,以致宝宝到现在都不吃奶瓶,不喝配方奶,我急啊,因为我上班后就没有时间给宝宝喂母乳了,于是我和宝宝爸爸商量后决定和宝宝斗争到底,一定要让他吃奶瓶。

为了让宝宝能吃上奶瓶我察看了很多资料,也像其他宝宝妈妈咨询过,我给宝宝准备了至少5种以上的奶嘴,软的、硬的、黄色的、白色的,宝宝从中午1点吃过我的奶后,我就没有再给他喂过母乳,3个小时后,宝宝开始有饿的反映了,我和宝宝爸爸马上给宝宝配上了30ml的奶(怕宝宝不吃浪费),可是宝宝不吃,小嘴巴就是不张开,而后宝宝开始哭了,哭的好伤心,我和宝宝爸爸不是唱歌就是逗宝宝,可是他一点都不理,不停的哭,就这样一直哭了断断续续2个小时,宝宝累了睡着了,第一回合下来,我们取胜了。

就这样不停的折腾了17个小时,我都没有给宝宝喂过母乳,我知道宝宝饿极了,听见宝宝的哭声,我好心软,但是想到我就要上班的事情,我只有这样,我一边哄着宝宝一边哭着,我心疼啊,宝宝的哭声可谓撕心裂肺。到了第二天早上6点宝宝全身发烫,我怕有什么事情,赶紧和宝宝爸爸商量,喂了母乳后,宝宝全身温度退了下来,坚持了那么就居然还是以失败而告终,我该怎么办啊,别人都说只要饿了,宝宝什么都吃,我家的宝宝怎么不是这样的啊!!

和我家宝宝一样,我家宝宝坚持了16个小时,中间也是哭着迷糊睡了一觉又一觉的,后来是饿的哇哇哭,但是依然不吃,后来干脆看都不看我一眼,而且连我的NN都不吃了,直到睡着后哄着才吃我的NN,从那天开始,我是对宝宝形影不离,终于让宝宝重新接纳我这个妈妈了,所以奉劝楼主,还是不要强求了,孩子和孩子也不一样的。 实在不行,自己辛苦点早晚喂,中午要是行的话就回家一次喂,其他间隔时间就吃点辅食,千万不让孩子有阴影,我家宝宝自从那次以后,现在特别黏糊我,一看不到我就哭,生怕我抛弃他似的,就是现在想起来那次对宝宝残酷的举动,我都会心疼的掉眼泪。
点击查看全文
夕阳西下 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 16:47

谢谢emily1977,从昨天开始宝宝是比较黏糊我了,但是好像影响了他的食欲一样,不怎么吃我的奶了,郁闷啊,带宝宝真是一个学问。

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-30 20:23

以下是引用夕阳西下在2007-04-24 16:47:43的发言:

谢谢emily1977,从昨天开始宝宝是比较黏糊我了,但是好像影响了他的食欲一样,不怎么吃我的奶了,郁闷啊,带宝宝真是一个学问。

[em01][em01]

养育一个孩子很辛苦的,更多的是心理上彷徨和无助,你有,我有,大家都有,等宝宝长大后就好了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-30 20:39

和楼主的情况太相似了,我家宝宝也是一直吃母乳,拒绝奶瓶,换过N种奶粉和奶嘴,依然不喝,休产假的五个月我和宝宝基本上是行影不离。

我五一后也要上班了,真不知宝宝会哭成什么样子,想想就心疼啊!有经验的妈妈来说说啊!

点击查看全文