要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[讨论]宝宝学爬

40869 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俗话说'7坐‘8爬’。我家嫣嫣马上就快8个月啦,坐到是坐得蛮好就是不会爬。把她放在床上在前面用玩具逗她来拿,她小屁股翘得老高,两只小脚在床上一顿乱踹就是在原地不动。如是大人用手抵着她的小脚丫子,她也是整个身子贴着床蹭过去。我觉得抵着她脚的方法好像不对。哎,你们家宝宝怎么学会爬的啊。

[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-23 16:22
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-4-23 18:57

听育婴讲座时,育婴师说一定要让宝宝多爬,爬能锻炼宝宝的前庭功能,好像对宝宝的运动能力很有帮助.BIBO仔也在努力的学爬,现在能很熟练的后退了.呵呵.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-23 19:03

我宝宝也还不会爬,真让人着急,也还不会坐,不愿意坐,想站,不知道该怎么锻炼他
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 21:42

不要急,慢慢自然就会的了,我的也是9个月才学会的,现在爬得挺好了.[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 22:52

我家都9个月了,还不会爬,还用脚尖站,真让人着急[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-23 23:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 09:00

我家宝宝就是不爬,他就是不愿意趴着,上星期带他去亲子班的运动会,让他趴在他爸爸的背上,背着他趴,他都不愿意.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-24 22:33

多让他坐就很容易学会的了.[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 22:36

我女也马上9个月了,还是不会爬[em02]
点击查看全文