要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

在夏天已生宝宝的妈妈给点建议

34508 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期在八月份,哦是蛮热的天气哦。在公公婆婆家做月子,因为婆婆身体不是很好,而且她们还要上班(中午12点上到晚上12点),白天要休息,不想太麻烦她,想自己能做的就做了。我想给宝宝用尿布,因为刚出生嘛,可婆婆说现在不是有一次性的尿布,请教各位有经验的妈妈,可以刚出生没多久的宝宝可以用一次性的尿布吗?另外产妇多久可以下床洗衣服啊,我不习惯他人帮我想内衣裤的,内裤我想好了用一次性的,所以只要洗宝宝的衣服和我自己的内衣,外衣就用洗衣机。不能碰水的话就戴橡胶手套行不?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:08

无论如何月子里是要最好注意的,不然容易落下后遗症,楼主如果没有照顾,最好请个月嫂,千万不要自己去做一些洗衣服等的体力活.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:27

月子里最好不要沾冷水,更何况洗衣服,要是留下什么不舒服,以后后悔都来不急啊,请个月嫂吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:43

[em46][em46][em46][em46][em46]

我也是8月份的YCQ.不知道宝宝会不会不好带.怕他会不舒服,怎样子就能让他和我自己好过些呀????????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:54

我也和楼主有同样的问题啊,特别是内衣裤的问题,我从来都是自己洗的,让别人洗多尴尬呀。。。产妇能穿一次性的内裤吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:00

我也是夏天的宝宝~

共同关注

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:40

关注中。。。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:49

楼主真疯狂......

所以嘛,在婆婆家做月子很麻烦的...

刚出生的孩子可以用一次性的尿裤的,我家宝宝出生到现在一直用一次性的。没什么不好的。

请的月嫂吧,把身子弄坏了,对自己没好处的

点击查看全文
louise237 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:14

哎,我婆婆人是不错,可我是在香港生啊,没办法请月嫂,如果在我们内地生的话,那就不怕了,我会让我妈来啊。

而且宝宝刚出生,皮肤特别骄,她的衣服只想用手洗会比较好不容易碰到洗衣机的细菌。

老公说这些事让他妈妈来做,让我放心,唉。。不是自己亲妈哪敢理所当然啊。极度烦恼中。

[em05]
点击查看全文