要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有点贫血,请问在补铁的姐妹医生给开的是什么啊?

392410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我们这里的医生给开的五维赖氨酸冲剂,看说明是补充维生素的,不知道其他补铁的姐妹都吃的什么?有没有更好的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-23 17:48

我也是今天刚去查有贫血(18周+5),大主任给开的是“蛋白琥珀酸铁口服溶液”,品牌是菲普利(FERPLEX),是进口的。一只14,开了10只管十天。你那里问问吧。

点击查看全文
喇叭花 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 11:05

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 11:18

多吃肝和瘦肉,医生告诉的,我吃了两个礼拜,就不贫血了,不过胖了不少

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 11:25

上次产检,医生也打算给我开药,我拒绝了,还是食补吧!毕竟药吃多了也不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-24 11:44

给我开的红源达,不过我买了红虹口服液不知道有用没,也要多吃猪肝,红枣才行![em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:07

猪肝虽然很补血,但是还是偶尔吃一次为好,比如一周一次。还是少吃猪肝和其它动物肝脏,里面有可能含有很高的化学污染物哦。

其它含铁高的东东还有:鸭肉,牛肉,沙丁鱼,甘蓝,海藻,南瓜,带皮土豆,豆子,豆腐,水果干。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:41

我也是有点贫血,不过医生只告诉我说,平时吃好点就行,没什么大碍
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:57

我上次也是在论坛里看到一个JM发的补血的方法,吃了感觉很有效哦~~!就是花生+红豆+红枣煲烂后当副餐吃!!效果很好的!!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:51

海淀妇产医院开的是二维亚铁颗粒,湖南一个什么厂生产的。唉,真是不想吃,但我贫的厉害,又不敢不吃,害怕会影响宝宝。

[em03]
点击查看全文