要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一岁的孩子该怎么培养?我和老公哪个人的方法好。

59356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公的教育方式相差好多啊。。因为现在孩子星期一到星期六跟我父母在农村住。星期六晚上回来,我和老公带他。

我因为一星期没见到孩子了,就特别依他。其实也没有什么依,因为他现在还不懂。他的不好的习惯也都是很早以前就养成的了,比如不肯一个人睡小床;不肯乖乖的坐着吃饭。

我老公就老是要他坐餐桌里吃饭,叫他一个人睡。。我老公不疼孩子的,总是说怎么怎么教育孩子,话是没错。但是他不陪宝宝玩,不对宝宝笑。

主要是因为宝宝出生到一周岁,他和我还有我父母之间闹了很大的矛盾,以至于他在宝宝正开始认人的时候,和宝宝分开了半年。这样宝宝难得见到他,加上不是那种会逗孩子的人,所以宝宝见了他似乎很害怕,现在我在宝宝边上,宝宝能和他玩,我一走出他视线,他就哭着找我了。。在这样的情况下,我老公还想培养宝宝独立睡觉,安静吃饭,简直不可能。

但是我老公还是坚持他的教育方式,而我好心疼宝宝,看到他伤心哭的一脸眼泪鼻涕的,我就受不了。。所以在教育孩子方面,总是达不成一至。我都不知道怎么办。而且我了解我的宝宝,强迫他干吗,这招根本不行。

宝宝现在是迅速成长时期,小脑袋里知道的东西也在多起来,也能听懂大人的话语。不知道我陪他玩,跟他玩捉迷藏,他丢了东西叫我去拣,陪他睡觉,给他吃零食,会不会造成对孩子的溺爱?

我老公的那一套,在我看来他好冷酷,因为他在和儿子分开半年中,没有陪儿子玩的开心的笑起来。

不知道各位姐妹,家里有一岁的孩子,你和你老公都是怎么带他培养他的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-23 13:16

我觉得你是太溺爱了~~我看一本书上书要培养BB独立睡可以把房间布置得很可爱~然后陪他在他房里玩~~晚上陪他睡着就走~第二天告诉他是他自己一个人睡的~~很厉害啊~~慈母多败儿~~你和你LG都不对~~应该换个方式~~你不能那么宠他~你越宠他~他越害怕他爸爸~因为有个对比在~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:29

我觉得这么小的孩子根本不懂,教育还谈不上,只能引导.比如坐着吃饭,你先拿东西骗他坐下,再慢慢给他吃东西,实在不肯只能多试试,千万不能强迫,以防孩子有逆反心理.

培养一个人睡觉是有不少好处,可是如果他已经很习惯跟你睡了,你要花很长时间才能让他一个人睡,况且,孩子一个睡一个房间也有不少害处,比如孩子有什么危险不容易及时发现等.所以要看你自己的意愿了,

反正,这么小的孩子我是不舍得让他一个睡一个房间的.

点击查看全文
小臭臭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:53

以下是引用carriekiss在2007-04-23 13:16:23的发言:

我觉得你是太溺爱了~~我看一本书上书要培养BB独立睡可以把房间布置得很可爱~然后陪他在他房里玩~~晚上陪他睡着就走~第二天告诉他是他自己一个人睡的~~很厉害啊~~慈母多败儿~~你和你LG都不对~~应该换个方式~~你不能那么宠他~你越宠他~他越害怕他爸爸~因为有个对比在~

亲,你说的“你越宠他,他越害怕爸爸”这点我很赞同。我发现我家宝宝有我在,就怎么也不要爸爸。。而有老婆在,就不要我了。因为他会挑谁对他最好,他就要谁。小坏蛋啊。。

所以现在一星期六天时间跟好婆(我妈)在一起,只有一天一夜跟爸爸妈妈在一起。估计要想培养他好习惯,很难了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:57

支持一下,LZ的确太溺爱了。不过LZ的LG从不对孩子笑,对孩子那么陌 生 也是要改的,可是他说要小孩自己睡,自己吃饭,是很必要的,要及早改。一大了,更顽皮。

你LG可能是不想用宠小孩来换取他的欢心,而且分开时间长了,所以看起来比较冷漠,要求严格了一点吧。不过心里肯定是痛孩子的。

虽然说要用爱 心教小孩,但我觉得爱他反而会害他。LZ可能觉得不是吧,这么严重吗?一岁而已,不过我家里就有这样的例子。。。我弟就是我爸宠坏了,家家有本难念的经,一言难尽啊。。。。我家里人曾有段时间绝望得只想他走出马路给车撞死算了,可怕吧!!!所以我很留意身边朋友教育BB的方法,发誓要对小时严一点,从BB抓起,那么大了就轻松了。

.[em02][em02]

人家做妈妈的经验就是:痛孩子别痛在面上,要痛在心里。现在都是独生的,更加难教,LZ一个星期才见BB一天,难免对他痛多一点,小心做得太过哦,毕竟孩子是要独立的,难道等他到上幼儿园才纠正他的坏习惯吗?如果幼儿园不行,小学你还陪着他睡吗?

我很小就一个人睡,不过那时候是环境所逼,但我没有觉得有什么不妥啊。可能我小时候会哭得很惨也说不定,反正我大了就不记得啦。反而培养了我从小不怕黑胆大。

孩子的教育是两个人的事,别太把小孩子一时的哭闹放在心里!长大了会感激你的。

我就很幸庆当时父亲溺爱的不是我,要是我的话,我也不可能这么轻松地在和LZ你聊了。

你情愿用一时的轻松玩乐,也许就是小时候那三五七年,换取一辈子的辛劳吗。

小孩子不会选,大人还不会吗?

我不同意用“棍棒”当作教育,但LZ这么快就认定了“我了解我的宝宝,强迫他干吗,这招根本不行。”是否是逃避责任呢!

点击查看全文
小臭臭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:57

以下是引用yagilinda在2007-04-23 13:29:58的发言:

我觉得这么小的孩子根本不懂,教育还谈不上,只能引导.比如坐着吃饭,你先拿东西骗他坐下,再慢慢给他吃东西,实在不肯只能多试试,千万不能强迫,以防孩子有逆反心理.

培养一个人睡觉是有不少好处,可是如果他已经很习惯跟你睡了,你要花很长时间才能让他一个人睡,况且,孩子一个睡一个房间也有不少害处,比如孩子有什么危险不容易及时发现等.所以要看你自己的意愿了,

反正,这么小的孩子我是不舍得让他一个睡一个房间的.

孩子的认人和要人陪这些不好的习惯,可能跟天生的性格有关,他象我,胆小啊。。所以真的要培养他独立睡边上的小床都很有难度了,别说要他睡一个房间。。

我老公说的现在不教育,大了就管不了。我觉得他的话真的说的太早了。现在他连说话走路都不会。。。

点击查看全文
小臭臭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:09

以下是引用大熊妹妹在2007-04-23 13:57:23的发言:

支持一下,LZ的确太溺爱了。不过LZ的LG从不对孩子笑,对孩子那么陌 生 也是要改的,可是他说要小孩自己睡,自己吃饭,是很必要的,要及早改。一大了,更顽皮。

你LG可能是不想用宠小孩来换取他的欢心,而且分开时间长了,所以看起来比较冷漠,要求严格了一点吧。不过心里肯定是痛孩子的。

虽然说要用爱 心教小孩,但我觉得爱他反而会害他。LZ可能觉得不是吧,这么严重吗?一岁而已,不过我家里就有这样的例子。。。我弟就是我爸宠坏了,家家有本难念的经,一言难尽啊。。。。我家里人曾有段时间绝望得只想他走出马路给车撞死算了,可怕吧!!!所以我很留意身边朋友教育BB的方法,发誓要对小时严一点,从BB抓起,那么大了就轻松了。

.[em02][em02]

人家做妈妈的经验就是:痛孩子别痛在面上,要痛在心里。现在都是独生的,更加难教,LZ一个星期才见BB一天,难免对他痛多一点,小心做得太过哦,毕竟孩子是要独立的,难道等他到上幼儿园才纠正他的坏习惯吗?如果幼儿园不行,小学你还陪着他睡吗?

我很小就一个人睡,不过那时候是环境所逼,但我没有觉得有什么不妥啊。可能我小时候会哭得很惨也说不定,反正我大了就不记得啦。反而培养了我从小不怕黑胆大。

孩子的教育是两个人的事,别太把小孩子一时的哭闹放在心里!长大了会感激你的。

我就很幸庆当时父亲溺爱的不是我,要是我的话,我也不可能这么轻松地在和LZ你聊了。

你情愿用一时的轻松玩乐,也许就是小时候那三五七年,换取一辈子的辛劳吗。

小孩子不会选,大人还不会吗?

我不同意用“棍棒”当作教育,但LZ这么快就认定了“我了解我的宝宝,强迫他干吗,这招根本不行。”是否是逃避责任呢!

亲,非常感谢你的这么多的劝导,认真的看了两边。

刚和老公也短信讨论了一些。。再自己好好想想,没生BB以前会说我要培养BB怎么怎么样的好习惯。但是现在呢,发现跟我原来的理念真的相差太多了。。这完全不是我期望中的样子。

我和老公还有BB,还是刚刚开始一起生活。。我应该和老公好好谈谈。。我想我老公是爱孩子的,我不能去怀疑他。。。

我的BB是个男孩子,我知道,男生对他严格些是绝对的好事。勇敢点,独立点。以后的他真的会感激你的。就冲着这样的话,我知道以后怎么做了。

真的很感谢你。。

点击查看全文