要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

遇到这样的公公怎么办

101919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆离婚多年,原因不便考证。离婚后双方再婚,婆婆一直生活得很幸福;公公再婚后再次离婚。现在公公在亲戚的公司里上班,收入稳定,而且有一套自己的住房出租,租金是公公自己拿着的,金额不得而知。公公现在经常在外地,但离我和老公生活的城市都不太远。

我和老公认识以来,只在第一次去老公家过春节时,公公给过我1000元钱,以后房屋装修、购买家俱家电、结婚都没再花过一分钱。

结婚当天,公公也是象其它客人一样酒席快开始时才来。很多公公认识的人给的红包也是公公自己收的。我没有任何怨言,也以为自己这样做还算不错。但是婚后第三天,公公就到我家来找我兴师问罪:原因是我们结婚那天他带了一个阿姨,但是我竟然没招呼那个阿姨……天地良心,结婚那天,摆了20多桌酒席,来了好多我不认识的人,也没人告诉我他带人来了,结果公公竟然在我和老公结婚不到一周的情况下要带我和老公去向那个我压根没见过的阿姨道歉,我拒绝了!

后来听说,那个阿姨还是和公公分手了,原因不是因为我,是因为觉得公公脾气太怪了。

结婚后,公公每个月至少要来我们家两到三次,每次少则住3天、多则一周以上。以前每次来都不打招呼,到我们家楼下才给我或老公打电话。因为我和老公工作都很忙,他每次来的时候不管我们在单位或是在出差,都要想办法让其中一个人赶回去给他开门……

后来我们把家里钥匙给了公公一把,总算不用经常赶回家开门了。可是他最近几次都是晚上九、十点钟来。到了门口也不敲门、直接开门就进。有次我和老公偎在沙发上看电视,他突然开门,我和老公好尴尬……

公公每次来,从早上六点开始看电视,一直看到晚上十一、二点,从不考虑我们第二天要上班,声音开得好大……每次还要把他睡觉的床铺好,一次单位临时有事,我赶去处理。老公也是粗心忘记给公公铺床了自己靠在床上睡着了,公公也不提醒直到凌晨快一点我到家,他还坐在沙发上,直到我把床铺好后他才睡觉。他在我们家里什么事也不做,我跟老公有时候在外面有应酬,不在家吃饭。公公自己吃饭的碗也从来不洗、等着我和老公回来收拾。他天天早上从来不叠被子,每次离开我们家时也是,就把被子乱七八糟地堆在床上。他洗完脚换下的脏袜子放在我们的报纸架上,换下的脏内裤放在我们马桶盖上的洗发水旁,在卫生间弄湿的拖鞋每次进客厅也不换(我们是实木地板,跟他说了即使不换也用门口的地垫擦一下,他都当自己没听见)……

昨天,婆婆去我们家给我们送点蔬菜,正好和公公遇上。婆婆劝他:经济也很宽裕,不说支持儿子还房贷了,到少不要总是来打扰儿子。公公说:就是你天天在儿子背后指使!我就是要经常来,我房子租掉我也不回去住,到老了我还要崴着他们!

我不知道我该怎么办了,我长这么大也不是什么性格暴躁的人,从来也没跟公公吵过,可我现在真的忍无可忍了。现在天气很热,可是我在家里要穿得整整齐齐,因为从我早上睁眼起到晚上下班到家,公公就一动不动地坐在客厅里,我去任何房间都要经过他的面前。还有,去卫生间要把门锁上。否则,公公即使知道我在里面,也进去过。

我该怎么办呢,我跟老公感情很好,老公也受不了他爸,可也是不能骂不能撵,大家帮我想想办法吧。公公说了,他将来是不会养老院的,他一定要天天崴着我们。我跟老公现在天天下班后,即使没什么事也到九点多再回家,因为他一直在客厅里看电视,我们回到家里怎样都不自在。

我就只能忍着吗?我就只能在这里发泄吗?

[em03][em03][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-22 17:45

天哪,怎么会有这样的公公????同情楼主,对这样的公公,你不能亲自对他说什么、做什么,只能靠你老公出面巧妙解决问题,否则,你既得罪公公,还得罪老公。毕竟他是你老公的爸爸,人都护短,都有私心,都向着自己家的人。只能看你老公打算怎么长久解决这个问题了,他受打搅,不会开心的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-22 17:51

以下是引用西红柿蛋汤在2007-04-22 17:45:05的发言:

天哪,怎么会有这样的公公????同情楼主,对这样的公公,你不能亲自对他说什么、做什么,只能靠你老公出面巧妙解决问题,否则,你既得罪公公,还得罪老公。毕竟他是你老公的爸爸,人都护短,都有私心,都向着自己家的人。只能看你老公打算怎么长久解决这个问题了,他受打搅,不会开心的。

谢谢你!开始时我老公对我说:他现在年纪大了(其实是53岁),现在如果我们对他不好,说不定哪天他不在了,我们会后悔的。这一次,老公也受不了他了,跟他说:你现在回来得这么频繁,房子就不要租了。我们也照顾不到你。你下次回来后,到自己的房子去住吧。有什么需要的,我们买给你。公公面无表情地跟老公说:我还要再住几天,下个月我10号来……[em03][em03][em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-22 22:23
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-22 22:32

我公公也是烦的很,不过你公公还要讨厌,先和他谈不行就爽快点把他赶出去,我以后坚决不和公公住一起````````````````
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-23 10:00

不惜代价一定要让他走人,真是太过分了,哪有这样的,简直是变态.他现在是以与你们为难为乐了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-23 10:57

公公不是这样的个性,也不至于结一次婚离一次婚,肯定人格或者性格有问题,人家都受不了他。摊上这样的人真是倒霉!不过话说回来了,公公是老人家,又没有人愿意和他一起生活,感觉到很孤单,而这个儿子是他唯一的精神寄托吧,不赖在你家才怪呢,呵呵!楼主,难呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-23 11:11

天哪,怎么会有这样的公公呢

虽然我公公脾气也很不好.

但不至这样啊.

至少偶公公没那样邋遢啊~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-23 15:10

什么跟什么嘛。现在你们结婚了,这房子也有你的份,你就有理由要求他离开,(当然这是给你生活带来不便和麻烦的情况下)。何况你老公也受不了了,你们在一起也必须要有自己的空间,自由。这样好像天天被人盯着一样的感觉,真不舒服。搞得家不能回,这样下去,我怕你们憋久了,会影响你跟老公的感情的。跟你老公好好谈谈,也要叫他知趣点,不要老是在你们面前出现。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-23 15:14

可以想象楼主此时的心理感受,摊上这样的公公真的让人为难呀!
点击查看全文