要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

下辈子,请让我不要丢掉做母亲的记忆,做一个爱护妻子的好父亲

59067 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直念想着打耳洞,这样在未来的产后瘦身的日子里,可以补偿些在流逝岁月里流走的美丽。但是今天打消了这个念头,因为人家说:打了耳洞下辈子还得做女人。我不愿意,我希望,下辈子,请让我不要丢掉做母亲的记忆,做一个爱护妻子的好父亲。

只有经历过,才会明白成为母亲所付出的生理和心理上的伤害,尽管也许孩子的成长可以弥补些快乐,但是凤凰涅磐,孤独而壮烈。而也许曾经琴瑟和鸣的丈夫在这个过程里势必脱节,因为他们不会明白,在这个过程他们是怎样被妻子和孩子需要着。也许他们还会埋怨,妻子重心的转移和唠叨。

绿茶带BB有自己的母亲,饭饭的母亲,太婆帮着,但缺了饭饭。是的,工作没有办法。但是很多东西就象黑洞无限延伸扩大。绿茶一直胃寒,冬天里生孩子喂夜奶容易受凉,于是现在胃和支气管有了问题,母亲很是担心说有必要去看中医。其实真正爱护自己的只有自己的母亲。饭饭出差半个月回来过周末依然是和没有BB时一样好睡到近中午,为了夫妻感情我有时候前半夜和饭饭睡,后半夜和BB睡,来去的是我,但是易受凉的也是我。没有责怪的意思,只是无奈。

饭饭的生活重心依然是工作,球赛和股票,我相信我和饭宝是排在后面的,因为他认为家里有人照顾我们,但是他不知道他是不可或缺的。他也不知道女人的身体和心理在产后是需要呵护的。

我现在会操心很多,我上班的时间恰是饭宝辅食添加的时间,太婆去帮带宝的话会按照我建议的科学的添加还是和过去的老法一样添加,我很怕我饭宝会在四个多月就吃烂面条之类的。和饭饭商量这个他会认为我不信任太婆。还有近半年工作的中断我可以跟上吗?变动的人际关系,生疏了的英文,一切的一切。还有按照现在家里人的意见,六个月断奶,然后孩子带回老家由奶奶和太婆带,她会忘记妈妈么?作为职场母亲,我的担忧并不是想的太多,后怕,劳累,睡眠不好,于是我的身体不再象以前那样可以轻易恢复。

是逃避也好,是想给成为母亲的女子幸福也好,我在心里和佛祖企求:

下辈子,请让我不要丢掉做母亲的记忆,做一个爱护妻子的好父亲。

而曾经,我的愿望是下辈子做饭饭的妻子或女儿。这个已成往事~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-22 16:18

[em05][em05]我也说过下辈子做男人。但是想想后我觉得做男人也并不快乐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-22 16:25

不要这么伤感啊 ,男人确实和女人不同,永远都是做妈妈的操心最多,但要相信做爸爸的也是很爱宝宝和宝宝妈的.

身为女人,注定要经历身体上更多的辛苦,曾经想要个女儿,现在我却觉得儿子也很好啊,他可以不用再受他妈妈曾经历的艰苦,也可以让我少操些心~~呵呵~~

不管下辈子是做男人还是女人,这辈子都要好好过.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-22 22:51

我下辈子还要做老公的老婆`````````````````
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-23 20:42

我觉得女人下决心做妈妈和确实行动起来要一个宝宝都是很勇敢的事情,这样的过程也是非常辛苦的过程。一直以为怀孕后LG会加倍呵护,但是我想错了。非但没有,他还抱怨我忽略了他,我一个人熬着真的很辛苦。现在我觉得,男人是永远也无法理解做母亲的辛苦,母爱伟大的。我很庆幸自己是女人,可以体会到妈妈的不容易。我爱妈妈!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 09:48

偶 下辈子做一块海底的石头[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-24 10:09

我下辈子一定还要当我老公的老婆,呵呵!做女人挺好!
点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 10:58

以下是引用希望好运在2007-04-24 09:48:06的发言:

偶 下辈子做一块海底的石头[em02]

这个想法不错~~~

[em08]
点击查看全文