要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

关于卵泡监测,献给各位有需要的姐妹,欢迎补充~~

1474530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹问关于监测卵泡的事情,我把这两个月以来监测卵泡的经验总结一下,献给各位有需要的姐妹吧,呵呵,希望有用~~~也欢迎各位姐妹补充啊!

监测的时间:

如果你清楚自己的月经周期的话,最好是在每次月经前三个星期开始监测,因为黄体期是两个星期左右,之前的那一个星期是卵泡成长最快的时期,太早去监测也是浪费银子。如果你的周期过长或过短,就要结合PL试纸了,要等到试纸开始有水印的时候才开始监测。

一般来说,待你的卵泡在15*14左右,就要每天或隔天监测了,长到18*17左右时就要密切留意自己的身体反应,例如拉丝,最好是结合PL试纸。长到19*17或20*18左右,泡泡就快要破壳而出啦,所以要开始准备AA咯~~

监测的注意事项:

膀胱一定要憋满尿,尿越多照得越清楚,晨尿最好了,因为不用别得那么辛苦啊,因为要等膀胱充满尿,还真要一两个小时耶,而且拼命地喝水肚子也不好受!我一般都是一大早不撒尿就去医院,虽然憋得很辛苦,但每次都照得很清昕。

建议各位姐妹喝水的话就喝糖水,因为尿来得快,最好是菊花茶了

关于阴超,能比B超照得更清楚,但本人觉得那是在B超看不清楚时才使用的,毕竟很不舒服的啊!本人唯一的一次阴超,是在一天下午下班赶过去,但是膀胱不够充盈看不清楚医生才改为阴超的。感觉是:超级不舒服!但是阴超的好处就是不用憋尿就可以看得很清楚,所以B超和阴超,随MM个人喜欢所选择~~~~

关于一些意外:

我的一次经验:在第一个月促排卵泡,我监测到泡泡已经长到19*17,内膜9MM,医生建议我晚上就要同房了,当时是非常地高兴,以为就要排了,可是回家一测PL试纸,弱弱弱阳,也没有拉丝,体温也没有变化,于是我在两天后再次监测时,泡泡果然还在,而且越长越大,之后几天继续监测,还是越长越大,PL试纸也一直没有变化,卵泡一直长到37*37时,我就没再去监测了,因为根据在播种网泡了这么久的经验,这么大排不出来了,肯定黄素化。果然,一个星期后,月经来了。

在第二个月促排时,医生怕我又排不出来,所以让我打HCG针促排,排出了~不过现在还不知道到底能不能中,还在等待中

所以我认为,当你监测卵泡时,一定要结合PL试纸和体温,才能准确判断大约什么时候排出。

关于卵泡黄素化,个人认为和心理因素有非常大的关系啊,心理紧张抑制卵泡排出,非妈的贴子也有写,所以各位姐妹要尽量放松心情。

子宫内膜也很重要!

卵泡长到适宜大小了(大约18*17左右),但是内膜还是不够厚,例如厚度6MM以下时,就一定要注意了,因为内膜薄了,受精卵不容易着床或着床了容易流产,关于这个,非妈的贴子《播种是我们的主题》也有形象生动的说明,大伙可以找来看一看。

所以如果内膜不够厚,一定要让医生建议你该如何快速地补充内膜,我的医生让我在排卵后隔天注射黄体酮,每次10毫克,一共五次。排卵后我的内膜厚度是10MM,排之前还不到8,医生说不够厚耶!现在我没再去监测了,一心一意地等待开奖!希望能中吧!

希望这些经验对姐妹位有用哦~~~~祝各位幸运加好孕!我们一起加油!!

[em06][em06][em06]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:15

沙发啊,lz写的真细致,收藏了,同时希望lz这个月能好孕哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:19

我还一直以为做BC监测就是做阴超呢,

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:20

我是4月15日PL的,希望和LZ能共同好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:21

我想问问,促排前要做些什么检查吗?我内分泌还好,就是月经不调,不知道适不适合促排?楼主是因为太急要BB才促排吗?
点击查看全文
今生宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:26

以下是引用宝宝妈妈等着你在2007-04-22 10:21:01的发言:

我想问问,促排前要做些什么检查吗?我内分泌还好,就是月经不调,不知道适不适合促排?楼主是因为太急要BB才促排吗?

不是的,我是因为周期过长(三、四个月才来一次月经)才决定做促排的,因为排卵机会太少了,检查的内分泌是雌激素过低,所以医生建议我先做三个月的人工周期才开始做促排,那三个月是先调节内分泌,使周期正常些。

你去看看妇科专家才决定啊,一般周期正常的就不用做促排了,毕竟对身体没什么好处的。我也是迫不得已啊~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:29

哦,我的月经有时候50天,有时两个月,每次都是去打黄体酮才来,我验血查内分泌,医生说正常呀,我也不知道怎么办了,体温又测不到高温,PL试纸天天都是弱弱弱阳,我公公婆婆在催我要小孩,我快逼疯了,所以也想促排。

点击查看全文
今生宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:33

以下是引用宝宝妈妈等着你在2007-04-22 10:29:45的发言:

哦,我的月经有时候50天,有时两个月,每次都是去打黄体酮才来,我验血查内分泌,医生说正常呀,我也不知道怎么办了,体温又测不到高温,PL试纸天天都是弱弱弱阳,我公公婆婆在催我要小孩,我快逼疯了,所以也想促排。

可能是心理压力过大了啊,压抑了排卵自然就不会来月经了。我是从月经初潮开始就一直不准的。这样的情况,还是做一做促排吧~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:36

还要关注内膜厚度啊?我做监测时医生咋没说呢??也不知道我的内膜是不是够厚。 [upload=gif]/uploadfiles/small/200704/1177209441.gif[/upload]
点击查看全文
今生宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:39

以下是引用迎宝宝在2007-04-22 10:36:15的发言:

还要关注内膜厚度啊?我做监测时医生咋没说呢??也不知道我的内膜是不是够厚。 [upload=gif]/uploadfiles/small/200704/1177209441.gif[/upload]

是的啊,当时B超医生叫我一定要和专科医生说明内膜厚度。太薄或太厚了都不好

[em01][em01]
点击查看全文