要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

三个月大的宝宝会不会随着声音的方向把头转过来?

1031111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝醒着的时候对声音一点反映也没有,当初一个月筛查的时候是通过的.但是现在三个月了,他却一点反映也不给.打算下个星期给他做进一步的筛查.

你们有这样的情况吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-21 18:01

宝宝三个月已经会追随着我的走动。。。主要LZ要先引起宝宝的兴趣,有空多陪宝宝聊聊,让他感受到自己在大人心中的重要份量,多些亲子交流,宝宝就会有反映啦。。。别太担心
点击查看全文
果果他妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 18:04

我走到哪他眼光也跟到哪,但是我说话他就是没反映啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-21 18:04

正常的,不是每次都有反应

主要是引起他的兴趣,比如拿个摇铃什么的,他特别喜欢

因为我父母带他比较多的关系,我宝宝喜欢外公和外婆,他们叫就会转头找,我叫很大声宝宝都不理我,呵呵

[em01]
点击查看全文
果果他妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 18:21

我宝宝一直是我带的。我拿摇铃啊,锣鼓啊,和他说话啊,任何可以发出声音的都试过了呀.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-21 18:38

你趁他刚醒或者快腥的时候,拿个发声音的东西在他耳朵边上晃,他肯定会有反应的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 19:31

果果妈妈,到了医院医生就说不过关,我家宝宝也不肯转头,其实有时并不是她不会,是她不愿意,不必太介意匡匡条条的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-22 12:12

我家BB再有三天就满三个月了,一直以来,他对我和老公的声音都有反应,好几次叫他,他都会扭头找,不过就是对摇铃没兴趣。这算不算问题呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-22 13:00

我宝宝会啊,而且非常快

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-22 14:01

以下是引用apple1977在2007-04-21 19:31:23的发言:

果果妈妈,到了医院医生就说不过关,我家宝宝也不肯转头,其实有时并不是她不会,是她不愿意,不必太介意匡匡条条的!

没错!人都有个分神的时候,宝宝也有他自己的注意力,不易集中再正常不过了!

点击查看全文